Сегодня

Пятница, 17 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Кусты отравы у детского сада

Номер газеты: 
33
Дата публикации: 
27.06.2012

   В уничтожении дикорастущей конопли приняли участие сотрудники городской антинаркотической комиссии, Котовского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля по Тамбовской области и стражи правопорядка. Данная акция - не единичная и проходит в рамках операции "Мак-2012".

   На данный момент на территории города выявлено семь очагов произрастания конопли. В единый день уничтожения - 22 июня - предали огню кусты "дури" на четырех из них. Один из очагов находился за забором детского сада напротив жилого дома. Заместитель начальника Котовского межрайонного отдела Сергей Шипилов пояснил, что нужно уничтожить коноплю до того, как она начнет давать семена. Поэтому первый этап операции "Мак" проходит во время ее активного роста.
   Председатель ТСЖ "Уют" Владимир Гусев (кусты выросли неподалеку от многоэтажки по улице Лесхозной) поспешил присоединиться к участникам акции. Он рассказал, что в прошлом году на этом месте было всего три куста этой отравы, а нынешним летом - уже десятки!
   В администрации города разработан план межведомственного взаимодействия в период операции, создана рабочая группа, определены единые дни уничтожения конопли - каждая пятница. В этом деле планируют принять участие и члены городского молодежного совета.

Автор: 
Оксана Леонова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх