Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Кто самый меткий охотник?

Номер газеты: 
39
Дата публикации: 
23.09.2015

В последнее время становится популярным до недавнего времени неизвестный вид спорта стендовая стрельба с подхода.

5 сентября текущего года в нашем муниципальном образовании впервые  на специально отведённом и заранее подготовленном месте близ д. Рассвет прошли соревнования по стендовой стрельбе с подхода, в которых приняли участие 31 человек, состязавшиеся в личном и командном первенстве.

Так как эти соревнования в нашем районе проходили впервые, то помощь в организации и судействе оказывали спортсмены из г. Эртиль В. Ячменников и С. Рыжиков. Соревнования проходили организованно и торжественно. Участников соревнования приветствовал председатель Токарёвской районной организации общественной организации охотников и рыболовов. Минаев. Призёрами в командном первенстве стали – команда «ИП Сурков», набравшая 25 очков, второе место заняла команда «Егерь», уступившая команде победительнице лишь одно очко, и третье место у команды ТСК, набравшей 22 очка.

Каждая победившая команда получила кубки, почётные грамоты и медали, а каждый из членов этих команд - по пачке  охотничьих патронов. В личном первенстве в соревнованиях по стендовой стрельбе первое место занял В. Сурков  и получил главный приз данных соревнований - сумку-холодильник, второе место занял В. Кудинов, ему был вручен бинокль, третье место у А. Попова и приз - переносная газовая плита, необходимые предметы для охотников,  кроме того все призёры получили кубки, почётные грамоты и медали. Также призами были отмечены самый молодой участник соревнований – В. Шишков и самый взрослый В. Остроухов.

Говоря об итогах соревнований по стендовой стрельбе,  следует отметить профессионализм участников, азарт и желание участвовать в подобных соревнованиях и впредь, чтобы в период сезонов охоты любители этого древнего вида увлечения, сопряжённого с промыслом, оттачивали своё мастерство.

Автор: 
Д. Гусев
охотовед Токаревского района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх