Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
11.07.2012

     Современные люди живут в бешеном ритме, особенно это чувствуется в городах. Их поглощает работа, стремление утвердиться в обществе, сделать карьеру. И отдых зачастую требует не меньшего напряжения и усилий. А происходит это оттого, что многим из нас трудно бывает переключиться с одного вида деятельности на другой. Не зря бытует поговорка: кто умеет хорошо отдыхать, тот умеет хорошо работать.
     В разгар летних отпусков и каникул мы задали вопрос жителям и гостям поселка как они умеют отдыхать и проводить свое свободное время.

     Валентина, 39 лет, предприниматель, Инжавино:
     - У меня совсем не бывает свободного времени. После работы едем на огород. Летом практически все время проводим там. А отдохнуть для меня - значит, выехать с семьей на природу. К сожалению, мы крайне редко можем себе это позволить. Сейчас одно желание - выспаться…

     Анна С., 28 лет, домохозяйка, Инжавино:
     - Я странная, я не люблю отдыхать. У меня, если можно так сказать, масса «свободного времени», которое я трачу на уборку в доме, готовку, обработку огорода. С детьми гуляю. Если на диван сяду фильм смотреть, то чувствую, что трачу зря время. Ещё люблю с мужем разговаривать, мы с ним садимся вечерами и спорим. Не знаю - это можно назвать отдыхом?

     Светлана К., предприниматель, Инжавино:
     - Свободного времени у меня остается не так уж много. В основном я его провожу в огороде и за домашними делами. Отдыхаю душой в своих цветниках. Люблю выращивать розы, петунии. У меня много различных цветов. Как начинают распускаться первоцветы, тюльпаны, так игра живых красок не прекращается до осенних заморозков. Среди цветов я забываю обо всем, уходит весь негатив, накопившийся за день, отвлекаюсь от суеты и переключаюсь на позитивные, светлые эмоции.

     Ольга, 32 года, гостья поселка, Москва:
     - Все свое свободное время стараюсь проводить на природе. Летом люблю загорать здесь, на берегу Вороны, а зимой иногда выезжаем семьей в Альпы покататься на горных лыжах.

     Ольга ИВАНОВА, 38 лет:
     - Свободного времени у меня, как такового, нет. Но если есть желание, то всегда можно выделить пару часов на любимые занятия. Я люблю отдохнуть от Интернета и просто почитать интересную книжку, лежа на диване. Очень люблю спортивные игры на свежем воздухе в хорошей компании. Или просто походы на природу.

     Михаил Т., 20 лет, студент, Кирсанов:
     - У меня многие увлечения пассивные. Читаю разные тексты в Интернете, смотрю видео, слушаю музыку, значительно реже - играю в компьютерные игры.

     Роман Р., предприниматель, Инжавино:
     - Я люблю ходить в спортзал. Для этого отведены специальные дни: понедельник, среда, пятница. Увлеченно играю в футбол. Люблю этот вид спорта с детства. Со школы еще сохранились мои грамоты как одного из лучших футболистов района. Ведь не раз приходилось защищать его честь на различных соревнованиях. Мы и сейчас соревнуемся с футбольными командами из Караула, Красивки и так далее. А недавно приезжали команды из Бондарей, Мучкапа, Кирсанова. Можно сказать, что люблю футбол во всех его видах: смотреть по телевизору, болеть в живую, играть в эту игру на компьютере или на поле в команде.
     В последнее время стал замечать, что люблю осень. Манит особый аромат этого времени года, его золотые краски… В этом находишь некое успокоение и отдых.

     Елена М., 45 лет, Инжавино:
     - У нас очень гостеприимная семья. Мы с мужем любим собирать друзей, выезжаем на пикник: свежие овощи, зелень, шашлычок. Кстати, мы маринуем мясо в томатном соке. Я сама его варю и закатываю в банки на зиму. Только обязательно помимо всех специй в маринад для мяса нужно добавить растительного масла, оно сохраняет сок и шашлычок обязательно будет сочным.

     Александр ЛАРГИН, Инжавино:
     - Я люблю по возможности активный отдых. Мы не любим сидеть дома возле телевизора. С внуком Ваней гуляем в парке, ходим на речку. Супруга, Лариса Петровна, увлекается выращиванием цветом, среди них отдыхает душой. А я с удовольствием могу заниматься ремонтом автомобиля. Вот это для меня отдых! Я свободное время лучше проведу в гараже, чем у телевизора.

Кристина, 19 лет, студентка, Тамбов:
     - На рыбалку люблю ходить. Во-первых, отдых на природе, во-вторых, уха, шашлыки и самое главное - общение с друзьями. В этом году уже выезжали на пруд, я сама на удочку поймала несколько больших карасей!

      Алексей Иванович, пенсионер, Инжавино:
     - Свободное время люблю проводить с женой. Главное для меня, чтобы она была рядом.

     Наталия П., 30 лет, Инжавино:
     - Свободное время - это когда можно подольше поспать, почитать, посидеть за компьютером, позаниматься собой - маски для лица, зарядка… В общем, чтобы отдохнуть, надо настроить себя на позитив.

     Сергей, 34 года, предприниматель, Инжавино:
     - Однозначно нельзя отдохнуть у телевизора. Это - зло. Куда ни глянь: то вульгарщина, то бесконечные сериалы. Безусловно, есть развивающие телепередачи, но кто их смотрит? Свободное время лучше проводить с пользой для себя. Например, пару часов на общение или Интернет, часик на здоровье: йога или спорт, часик на чтение. А если свободен целый день, то лучше провести его на природе. Если честно, то у меня свободного времени бывает очень мало. Когда же оно появляется, я предпочитаю пообщаться с любимой дочкой.

     Ирина Ю., 40 лет, Инжавино:
      - Я люблю читать книги. Это для меня самый увлекательный способ провести время и отдохнуть. Я также люблю рисовать и петь, но занимаюсь этим не профессионально: только на кухне или в палисаднике постоянно напеваю что-нибудь из репертуара исполнителей 80-х годов.

     Марина С., 29 лет, Инжавино:
     - В моем понимании отдых - это поспать, полежать, посмотреть хороший фильм или интересную передачу по телевизору, послушать музыку, походить по лесу. Я очень люблю собирать грибы. В прошлом году очень много нарвала лесных опят, подберезовиков. Эту консервацию всю зиму ели.

     Сергей К., предприниматель, Инжавино:
    - Мой отдых - прежде всего общение с семьей: после работы прихожу домой и играю с младшей дочерью, занимаюсь музыкой со старшей. А вот что касается телевидения, я сделал для себя вывод, что просмотр телевизора отдыхом в полной мере не является. Мы стараемся оградить детей от влияния “голубого экрана”, поэтому создали детскую фильмотеку с лучшими советскими мультфильмами, сказками. А отдых стараемся планировать заранее. Это позволяет подготовиться к тому или иному мероприятию, будь то поход в гости или катание с горки, учесть время для сна и обеда, что для семей с маленькими детьми очень важно, сделать день насыщенным, а самое главное - с пользой провести свободное время.

     Александр Н., 35 лет, Тамбов:
     - Свободного времени у меня бывает мало, поэтому стараюсь не «прожигать» его зря. Чаще всего провожу его с любимым человеком - это самое приятное. Еще встречаюсь со своими друзьями где-нибудь на природе. Главное, чтобы от повседневности отвлечься, из города уехать.

     Ольга ХВОСТОВА, продавец, Инжавино:
     - Если бы оно у нас было, свободное время! Для меня отдых - это выехать на речку, искупаться, позагорать. Но не получается. Работаем практически без выходных.

     Виктория Д., Инжавино:
     - Я люблю собак. Мы берем с собой Альму даже на речку. Вместе с собакой мы активно двигаемся и получаем массу позитивных эмоций.

     Татьяна В., домохозяйка, Инжавино:
     - Свободное время люблю проводить со своим «четвероногим другом» - диваном. Люблю читать книги и обязательно со счастливым концом.

     Ольга ПРОНИНА, начальник отдела по молодежной политике и спорту, Инжавино:
     - Я люблю разные виды отдыха. Возможность побыть дома в уютной, спокойной привычной атмосфере, занимаясь домашними делами - уже отдых. Но когда я ухожу в отпуск, обычно это бывает в июле, мы с мужем едем в Тарханы. Там ежегодно в первую субботу июля проходит День поэзии. Так что отпуск начинается с этого яркого события, которое помогает расслабиться и напитаться энергетикой того удивительного места.
     Затем по традиции всей семьей выезжаем на природу с палатками. Отдых получается незабываемым, как бы получаешь подзарядку на весь рабочий год.
     Я очень люблю собирать грибы, бродить по осеннему лесу. Это как ритуал прощания с летом, приготовление к новому периоду в жизни.

Автор: 
Надежда САМСОНОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх