Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Красота требует жертв

Номер газеты: 
38
Дата публикации: 
16.09.2015

Совсем недавно на улицах Пионерской, Мира и Луговой районного центра состоялся совместный рейд районной административной комиссии и представителей администрации Петровского сельсовета. Этот рейд возглавила заместитель председателя районной административной комиссии Марина Фролова.

Надо отметить, что многие жители названных улиц искренне заинтересованы в том, чтобы вокруг было чисто, красиво, опрятно. С каждым годом всё интереснее становится дизайнерское оформление придомовых территорий: наши односельчане строят беседки, ставят нарядные скамейки, ограждения, радуют глаз нарядные клумбы. Чувствуется, что петровцы стремятся улучшить свой быт, им не всё равно по каким улицам ходить. 
Конечно, без замечаний и на этих улицах не обошлось. У кого-то сорная растительность напоминает джунгли, у кого-то кучи строительного мусора. К сожалению, нерадивые собственники домов обычно не считают нужным регулярно убирать свои придомовые территории, а кроме них эту работу никто выполнять не обязан. И почему-то эти наши сограждане никак не возьмут в толк, что не стоит дожидаться, когда на их улицу прибудет комиссия, укажет на недостатки. Почему бы не взяться за дело самим, без "толкача"?
В результате рейда было оформлено шесть предупреждений. Очень хочется надеяться, что в скором будущем население прислушается к требованиям законодательства и наведёт должный порядок у своих домов, не доводя дело до составления административного протокола. 
Село наше не так велико, поэтому сделать его чистым и красивым можно, лишь бы в этом были заинтересованы все жители районного центра, ведь каждому из нас приятно ощущать, что в таком важном деле как благоустройство есть часть его труда и частичка его души. 
 
Автор: 
Татьяна Черникова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх