Сегодня

Понедельник, 20 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Корабль под названием СЕМЬЯ

Номер газеты: 
20
Дата публикации: 
16.05.2012
Бывает в жизни: люди живут, учатся, работают и пока не знают о существовании друг друга.

Бывает в жизни: люди живут, учатся, работают и пока не знают о существовании друг друга, а потом в один прекрасный момент встречают в одном ресторане Новый год, и оказывается, что это две половинки, которые создают дружную семью. 31 декабря - день своего знакомства - Виталий и Ольга Малковы запомнили на всю жизнь. С тех пор они вместе.
Ольга тогда как раз заканчивала экономическое отделение Державинского университета, Виталий уже работал в Тамбове. После недолгих колебаний молодая семья переехала на родину Ольги в Сосновку, где как раз открывалось их семейное предприятие.
Быстро бежит время, отсчитывая годы, перелистывая страницы. Подросли в семье две дочки. По словам Ольги, обе росли спокойно, не доставляя родителям особых хлопот. В детях они старались воспитывать доброту, трудолюбие, самостоятельность, поощряли увлечение творчеством. Считали, все это пригодится им во взрослой жизни.
Старшая Вера сейчас заканчивает 10 класс. В детстве родители предоставили ей свободу выбора, и она, понаблюдав за одноклассниками и знакомыми, однажды сказала: «Купите мне пианино, я буду играть». И с тех пор ни разу не сделала попытки бросить музыкальную школу. Диплом музобразования Вера получила в прошлом году, но продолжает посещать занятия в школе по собственному желанию, хотя с мечтой сделать музыку своей профессией рассталась: решила поступать на юридический.
Младшая Настя поначалу занималась везде: ходила в танцевалку, на бисероплетение, лепку из соленого теста и другие всевозможные кружки. Мама по вечерам вылавливала из рюкзака расплывшееся тесто и собирала по комнатам рассыпанный бисер.
- Я ее никогда не принуждала к какому-то определенному занятию, - рассказывает Ольга, - но всегда нацеливала: за сто дел не хватайся, а то не успеешь главного. Со временем все отошло. Сейчас осталась музыкальная школа и занятия вокалом в ДК, в группе «Золотой рассвет» Натии Кекэлидзе. Вообще она ответственный ребенок, у нее строгий распорядок: школа, музыкальная школа, ДК, везде надо успеть, все совместить.
Настя с удовольствием выступает на концертах на районной сцене, принимает участие в различных конкурсах и фестивалях областного, межрегионального и международного уровня.
На майские праздники девочка участвовала в концерте к открытию сезона тамбовского парка культуры и отдыха. Посмотреть на нее приезжали и мама с папой, и тамбовские родственники и знакомые. В апреле вместе с мамой девочка ездила на международный конкурс юных талантов в Словакию, где заняла в своей возрастной группе 3 место. Насте там настолько понравилось, так тепло их встретили, что ей захотелось остаться там жить.
К каждому выступлению серьезная подготовка. В том числе продумывается и костюм к каждому номеру.
- Мы никогда не покупаем готовое платье, - рассказывает Ольга, - всегда шьем то, что хотим видеть. Модели придумываем сами.
Конечно, в наше время подготовить концертный костюм, оплатить занятия с педагогами, поездки на конкурсы и выступления накладно для семейного бюджета. Но когда взвешивается значимость дочернего выступления и покупки какой-то вещи, весы всегда склоняются в пользу ребенка.
У всех членов семьи напряженный график, дома вместе удается собираться только к ужину и по выходным. Но когда у девчонок что-то не получается, родители всегда приходят на помощь. Все бывает в семье: и счастье, и тревоги, и заботы, главное - воспитать теплоту сердца и доброту души.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх