Конкурс смелых и талантливых

« Пичаевский вестник » от
Четверг, 18 июня, 2015 (Весь день)
855
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/18/top68.ru-konkurs-smelykh-i-talantlivykh-57526.jpg?itok=KJTlPUQ7
Когда как не летом молодёжи вести активный образ жизни. Творческие, смелые, весёлые ребята из лагерей дневного пребывания школ района ежегодно демонстрируют свои способности в конкурсе «Пичаевские каникулы».
 
В этом годы мероприятие, проводимое по инициативе отделов образования, культуры и архивного дела администрации района, получилось массовым и зрелищным.
 
Творческое мастерство участников оценивало жюри, в которое вошли начальник отдела культуры и архивного дела С.В. Горлова, заведующая детским садом «Берёзка» Л.Л. Бирюкова, ведущий специалист отдела образования Т.Н. Букина.
 
Перед началом мероприятия участников и зрителей приветствовала С.В. Голова. Светлана Владимировна поздравила ребят с наступившими каникулами, пожелала им хорошего отдыха и, конечно, успешно выступить в конкурсе.
 
Программа мероприятия проходила по нескольким направлениям: вокальное мастерство, конкурс чтецов, танец и сценка.
 
Кстати, в этом году у участников конкурса самыми популярными оказались две темы – юбилей Великой Победы и красота окружающего мира.
 
Первыми на сцену поднялись байловские ребята из лагеря «Солнышко» с зажигательной музыкальной композицией. Они заразили своей позитивной энергией весь зрительный зал и задали настроение конкурсу.
 
От Тараксинского филиала Алексей Краснощеков и Дмитрий Коржавин исполнили песню «Ветераны», а Дарья Володина и Макар Цуцков прочли стихотворение «Лето».
 
Запомнился зрителям весёлый танец в исполнении большеломовисских поварят.
 
Проникновенно читала стихотворение Мусы Джалиля «Варварство» Виктория Долгова из Вернадовкого филиала.
 
Много песен звучало в этот день. Среди них музыкальная композиция «Кораблик», которую подготовили В. Дорофеев, А. Тавризян, И. Невзоров из той же школы.
 
Егоровский филиал представили Александра Чумикова с песней «Ты да я, да мы с тобой!» и Ралина Минуллина со стихотворением «Здравствуй, лето!»
 
Постарались и ребята из Волхонщинской школы. Они приняли участие во всех конкурсных номинациях.
 
Ярким стало выступление и участников из лагеря «Орлёнок» Пичаевской школы. Отрывок из повести Б. Васильева «А зори здесь тихие» прочла Арина Добина. Сольно выступала Мария Барамия, дуэтом - Марина Якунина и Анна Ермакова, а общая музыкальная сценка «На зарядку» заставила танцевать весь зал.
 
Все номинации охватили и рудовские школьники. Здесь выступали Дарья Бабунова, Елизавета Бадина, Юлия Шарикова и другие.
 
Большешереметьевские ребятишки читали стихи. Эту школу представили Гарг Хеманд и Алина Тюрина.
 
Тему патриотизма продолжили Мария Калачёва, Валентина Струкова и Лиза Черказова из лагеря «Юный патриот» Детско-юношеского центра. Последняя ещё прочла стихи собственного сочинения.
 
Завершил программу мероприятия экологический лагерь «Родник» из Пичаевской школы. Ребята исполнили известную песню «Под крышей дома» и показали танец.
 
В целом программа выступлений получилась насыщенной и разнообразной.
 
Подводила итоги конкурса Т.Н. Букина. Она отметила старание и добросовестный подход всех участников, но конкурс есть конкурс. И здесь должны быть победители и проигравшие.
 
В самой популярной номинации «Вокал» 1-е место жюри безоговорочно отдало Марии Барамии, на 2-м - вокальное трио Детско-юношеского центра, на 3-м - Юлия Шарикова.
 
У чтецов победительницей стала Арина Добина. На вторую строчку жюри поставило Викторию Долгову, на третью – Лизу Черказову.
 
В номинации «Танец» лучшими стали ребята из лагеря «Орлёнок» с номером «Миллионы голосов». Всего один балл им уступили байловские девчонки и мальчишки, третьими стали большеломовисские поварята.
 
Среди представленных сценок победила команда лагеря «Орлёнок» (с. Пичаево), шуточное, но со смыслом «Напутствие на лето» от рудовских школьников на 2-м месте, волхонщинские ребята – на 3-м.
 
Приз зрительских симпатий получил Семён Гальцев.
 
В общем зачёте лидером признана команда Пичаевской СОШ, на второй строчке – Рудовский, на третьей – Волхонщинский филиалы.
 
Подобные конкурсы нацелены не только на то, чтобы выявить лучших и талантливых ребят, ведь в юном возрасте все показывают хорошие способности. Такие мероприятия разнообразят досуг, помогают детям поверить в себя, воспитывают дух соревнований.
 

Фото автора

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх