Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Когда время не терпит

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
01.08.2012

В минувшую пятницу прошло шестьдесят третье заседание районного Совета народных депутатов, в работе которого приняли участие заместители главы администрации района В.А. Кобзев и Н.Н. Юдакова, начальник межмуниципального отдела МВД России «Первомайский» полковник полиции О.В. Каширин, директор «Издательства» ОАО «Издательский дом «Мичуринск» Т.С. Постникова, главы сельсоветов, руководители структурных подразделений администрации района и организаций района под председательством его председателя В.И. Демьянова.
 
На депутатской разминке депутат Н.А. Барышников поднял проблему ремонта дороги в сторону сел Большая Дорога и Мезинец, которая на сегодня находится в очень плачевном состоянии, хотя есть подрядчик на ее ремонт и выделены бюджетные средства, но уже заканчивается июль, а никаких конкретных дел на этом направлении нет.
Заместитель главы администрации района В.А. Кобзев пояснил присутствовавшим, что  со стороны администрации района предпринимаются определенные действия к подвижке подрядчиков к исполнению договорных обязательств, для чего были написаны претензионные письма, ведутся бесконечные телефонные переговоры, но пока они не находят конкретного выражения в ремонте дороги.
По предложению Н.А. Барышникова принято решение написать от имени депутатов районного Совета народных депутатов обращение к главе администрации области О.И. Бетину с просьбой оказать помощь в разрешении данной проблемы, ведь осталось всего два месяца, придет осень, и, значит, бюджетные (народные) средства будут закопаны в грязь.
Далее, перейдя к повестке заседания, народные избранники внесли изменения в решения Староюрьевского районного Совета народных депутатов № 153 от 29 сентября 2005 года «О введении в действие на территории Староюрьевского района системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», № 16 от 24 апреля 2008 года «Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Староюрьевском районе Тамбовской области» и № 34 от 22 апреля 2011 года «Об утверждении Реестра муниципального имущества Староюрьевского района Тамбовской области», которые приводят эти нормативные акты в соответствие с действующими федеральным и областным законодательствами.
Депутаты рассмотрели и приняли положительное решение по представлению прокуратуры района «Об утверждении Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией Староюрьевского района», которое будет способствовать установлению экономически обоснованного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг, сокращению расходов граждан и организаций, связанных с получением муниципальных услуг, формированию единого подхода к определению размера платы за их оказание, а также в целях защиты интересов потребителей от необоснованного изменения цен и оснований для их пересмотра.
Продолжая работу заседания, депутаты заслушали отчет межмуниципального отдела МВД России «Первомайский» «О состоянии преступности и охране общественного правопорядка на территории Староюрьевского района» за первое полугодие 2012 года, с которым выступил его начальник, полковник полиции О.В. Каширин, информации администрации района «О ходе подготовки к уборочным работам сельскохозяйственных товаропроизводителей Староюрьевского района», «О деятельности филиала ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Редакция газеты «Староюрьевская звезда» по освещению жизнедеятельности района», предоставленные заместителем главы администрации района Н.Н. Юдаковой и главным редактором газеты А.С. Борискиным.
В обсуждении рассматриваемых вопросов приняли участие депутаты Н.П. Сибикин, И.И. Коруняк, В.С. Нестеров, Н.А. Барышников, С.Н. Селиверов, с учетом предложений которых были приняты соответствующие решения.
Соб. инф.

Автор: 
Соб. инф.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх