Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Храм на пожертвования сельчан

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
08.08.2012

Завершено устройство основного корпуса здания церкви в селе Рудовка.
 
   Уложено 20 венцов. Выше пойдут надстройки – купольная часть.
   Столь быстрое и в больших объёмах строительство стало возможным благодаря пожертвованиям сельчан и земляков, проживающих в Москве, Тамбове, других городах, а также сёлах нашего района.
   Так, Владимир Александрович Наботов, проживающий вдали от малой родины, в память о своих корнях пожертвовал на строительство храма 400 тысяч рублей.
   По сто тысяч рублей внесли ветеран труда Нина Павловна Фирюлина, братья Владимир и Дмитрий Удаловы, Борис Михайлович Бабунов.
Валентин Иванович Наботов внёс в общее дело 43 тысячи рублей, а Михаил Николаевич Дильдин – 40 тысяч.
Взнос населения Рудовки составил 480 тысяч рублей.
   Жители соседнего села – Б-Шереметьево – собрали и передали на возведение церкви  более 22 тысяч рублей.
Кроме сбора денежных средств, рудовцы принимают активное участие в различных работах, требующих физической силы. В разное время и на отдельных этапах трудились около 130 человек из 1295 проживающих в селе.
   Особо глава сельсовета А.Сюсин отмечает спортивную команду во главе с её капитаном Константином Грушиным. На земляных работах трудились Дмитрий Марков, Дмитрий Хомин, Евгений Удалов, Александр и Дмитрий Дильдины, Сергей и Александр Норкины, Антон Короваев, братья Дмитрий и Роман Летневы.
   Большую помощь в транспортировке стройматериалов оказал фермер Александр Голованов на своём КАМАЗе, предприниматели Дмитрий Фирюлин, Владимир Лёвкин, Алексей Щербаков.
   Работ на строительстве храма ещё много, и они требуют серьёзных затрат. Инициативная группа уверена, что ещё многие сельчане и бывшие земляки откликнутся на благое дело, чтобы своим конкретным вкладом ускорить завершение начатого дела. 
 

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх