/images/ad-victory.jpg

Храбрый разведчик

« Сельская новь »
34
от
Среда, 19 августа, 2015 (Весь день)
1246
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/19/top68.ru-khrabryi-razvedchik-60546.jpg?itok=YKRDRRnT
Мой прадед Талалаев Иван Егорович 1924 года рождения ушёл на фронт в августе 1942 года. Он был участником Сталинградской битвы, битвы на Курской дуге, освобождал от фашистов Могилёв, Гомель, города Восточной Пруссии. Прадед служил разведчиком 228-й отдельной разведроты 96-й стрелковой Гомельской дивизии. Прошёл Калининский, Брянский и Белорусский фронта. Имел звание сержанта. Он совершал много храбрых и смелых поступков. 

В наступательных боях за город Бобруйск прадед действовал старшим в группе из трёх человек. Они получили приказ от командира взвода разведать скопление сил противника. Их группа была обстреляна из засады немецкими автоматчиками. Рискуя жизнью, мой прадед принял неравный бой с немецкими автоматчиками и лично уничтожил трёх фашистских стрелков. Выполняя это задание, Иван Егорович Талалаев взял в плен 18 немецких солдат, которых доставил в разведотряд дивизии. За это награждён орденом Красной звезды.

Мой прадед имел много наград: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-й степени, орден «Отличный разведчик», медали «За освобождение Могилева», «За взятие Гомеля», «За взятие Кёнигсберга» и множество юбилейных медалей.

 
Автор: 
ученик 7-го класса
Артём ТАЛАЛАЕВ
Читайте также:
Наверх