Каждый имеет право на семью

« Знамя »
31
от
Вторник, 31 июля, 2012 (Весь день)
704
На сегодняшний день детские дома не редкость. Говорить о том, какое количество детей-сирот находится в таких учреждениях, наверно будет лишним, каждый понимает, что это число очень большое.

   ДЕТИ, оставшиеся без родительского тепла, безусловно, лишены очень важного, именно той частички, которая необходима всем нам. Даже самые лучшие и заботливые работники детских домов не смогут заменить таким ребятам настоящих родителей.
   Помочь детям-сиротам стать благополучными гражданами, счастливыми супругами, заботливыми родителями, можно только обеспечив им возможность расти и развиваться в нормальных условиях — условиях семьи. Каждый ребёнок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно. Семья включает в себя ряд ценностей: любовь, заботу о близких, ласку, поддержку, здоровье, продолжение рода и т. д.
   Семья, взявшая ребёнка из детского дома, помогает обществу, государству, а прежде всего ребёнку, и вправе рассчитывать на ответную помощь и поддержку. Люди, которые хотят подарить себе и приёмному ребёнку настоящую семью, заслуживают только уважение.
Трудности, возникающие при воспитании приёмного ребёнка - часто те же, с которыми сталкиваются обычные родители в воспитании своих детей.    Разница в том, что приёмные дети требуют более внимательного и осторожного отношения, так как они более уязвимы, ведь каждому из них пришлось испытать за свою маленькую жизнь очень многое.
   Право на счастье имеют все, и если биологические родители не смогли дать ребёнку настоящую семью, это можете сделать вы. В обмен на некоторые сложности вы получите настоящее счастье, счастье быть родителями!
   По официальным данным, на 1 июля текущего года в районе имеется 50 замещающих семей. Из них 48 опекунских и 2 - приёмных..
 Дорогие читатели, не обращайте внимание на недоброжелателей, которые рассказывают об ужасах воспитания приёмных детей. Всё вовсе не так, а что касается проблем, так они иногда возникают и со своими собственными детьми. Ждём вас по адресу: Тамбовская область, Никифоровский район, р.п. Дмитриевка, площадь Ленина, д. 1.
Автор: 
Ольга Беляева
Наверх