Сегодня

Среда, 19 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Какой сегодня вектор у "Стрелы"

Номер газеты: 
35
Дата публикации: 
08.08.2012

   Кто построит нам теплые и хорошие дома? Кто сделает нам ремонт по последней моде? Конечно же, строители! Профессиональный строитель и опытный скульптор похожи - и тот, и другой создают на века… Каждое второе воскресение августа строители отмечают свой профессиональный праздник. О проделанной работе и ее перспективах в интервью нашему корреспонденту рассказывает директор ООО «Стрела» О. А. Соловьев.

– Олег Александрович, расскажите нашим читателям о том, что было сделано вашим коллективом в первом полугодии текущего года.
– С начала года мы отремонтировали крупный объект - районную поликлинику. Основной объем был выполнен в прошлом году, в этом - оставалось же завершить отделочные работы, а также выполнить монтаж подвесных потолков, электромонтажные работы. Несмотря на все трудности, объект был сдан в срок. Основной причиной, тормозящей строительство, можно назвать отсутствие проектной документации. У заказчика просто не было денег на составление этих проектов, и первоначально эти расходы не были включены в сводную смету объекта. Поэтому нам приходилось за собственные деньги составлять документацию, что приводило к удорожанию проекта.
Второй существенной недоработкой, на мой взгляд, является проведение электронных торгов. Это относится не только к этому объекту, но и ко всем остальным, которые возводятся в России. В электронных торгах иногда участвуют до 10 строительно - подрядных организаций, и каждый хочет выиграть. В итоге стоимость объекта уменьшается от 20 до 50 процентов! Ну как можно строить объект за половину его стоимости! Ни о какой прибыли в данных случаях и не мечтают, лишь бы обеспечить коллектив работой. Страдает при этом и качество строительно - монтажных работ.

– Какие еще строительные объекты вы возводили в районе?
– Основное направление нашей производственной деятельности - это газификация домовладений и прокладка газопроводов. Как правило, эти работы выполняем летом и осенью. На сегодняшний день нашей организацией газифицировано около 100 домовладений. География объектов газификации – территория всего района – от Григорьевки до Пичаева. Все работы по газификации выполняем в течение 3 - 4 - х дней. Недавно была завершена газификация в Рымарево: в этом поселке было газифицировано около 20 домов.

– Олег Александрович, поделитесь планами...
– В настоящее время мы заканчиваем ремонт кинотеатра «Мир». В одно из помещений в скором времени планирует переехать Жердевский краеведческий музей. Ведется ремонт малого зала и фойе кинотеатра.
Также мы выиграли торги по строительству газовой котельной Шпикуловской средней школы. Работы пока еще не начались, но к началу отопительного сезона школа будет отапливаться газом.

– В канун профессионального праздника нельзя не сказать о тех людях, кто вносит немалый вклад в преображение города, района…
– Надо сказать, что у нас работают немало специалистов строительных работ: сварщики, монтажники, штукатуры, маляры, плиточники и т. д. Хочется отметить бригаду сварщиков. Это – А. В. Комбаров, А. В. Паршин, П. А. Быстрозоров и другие. Качественно и быстро работает комплексная бригада под руководством М. М. Джагетяна. Уверенно и грамотно выполняет свою работу главный бухгалтер Н. В. Кондаурова.
В заключение хочется поздравить коллег с профессиональным праздником, пожелать плодотворной работы для блага жердевцев.

Автор: 
И. Гуськова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх