Как готовятся школы

« Инжавинский вестник »
33
от
Среда, 15 августа, 2012 (Весь день)
573

     В этом году из федерального бюджете выделено около 600 миллионов рублей, чтобы провести ремонт в школах области, оснастить их новым оборудованием, учебными пособиями, закупить новый транспорт. Часть этих средств выделена и для школ нашего района, а также получены они из регионального и муниципального бюджетов. О том, какая работа проделана и что намечено осуществить в оставшиеся до 1 сентября дни, мы и постарались разузнать у Н.И. МИХКЕЛЬСОНА - директора Инжавинской средней школы, которая является ресурсным центром и включает в себя ряд филиалов северного образовательного округа. Наша встреча состоялась 6 августа в здании основного корпуса.



     - Николай Игоревич, ремонтные работы, судя по всему, в полном разгаре, и объем их в этом году весьма обширный. Что именно планировалось и делается здесь в основном здании школы?
     - Отпущены полностью средства на замену технологического оборудования пищеблока. В связи с этим запланировали и делаем его реконструкцию: заново стелем полы, где необходимо, обкладываем стены плиткой, делаем косметический ремонт. Конечный этап - установка нового технологического оборудования, которое должно поступить к нам в конце августа.
     Следующий объект - актовый зал. Здесь требуется полный ремонт: полов, потолка, стен. Сняли старые стулья, глава района обещает новые после того, как ремонт там будет завершен, постелен новый линолеум. Потолок будет подшит гипсокартоном и заменено освещение, установлены пластиковые окна.
     Ремонт предстоял и в двух спортивных залах - малом и большом. В большом - косметический, его планируем сделать своими силами. А в малом зале - он находится рядом с актовым - предстоит капитальный: настилаем новые полы, штукатурим стены, приводим в порядок потолок, окна здесь так же будут заменены на пластиковые.
      - А как обстоит дело с подготовкой классных комнат?
      - В основном косметический ремонт делают вместе с учителем родители. А вот замена полов (стяжка, новый линолеум) предстоит в четырех классных комнатах. В этом здании также необходима замена семи дверей.
     - А во втором здании, которое находится на улице Советской, там какой объем работ?
     - Там в коридоре почти полностью будут заменены полы. Сгнившие уже убрали, сейчас завозится материал и начнется настил новых полов. Частично они будут выложены плиткой.
     - Как обстоят дела с ремонтными работами в школьных филиалах?
     - В филиале “Караваинский” заменяем частично мягкую кровлю крыши. Материал завезен. Свои сложности там есть, но работы уже ведутся.      Площадь, где предстоит замена кровли, очищена и подготовлена к работам.
В филиале “Землянский” предстоит косметический ремонт и частично замена полов в спортзале.
      В филиале “Караульский” готовят класс для первачков. Потолок подошьют, побелят, покрасят полы, линолеум постелят. В Паревском и Никитинском филиалах будут построены теплые туалетные комнаты. На сегодняшний день договор на эти работы заключен, проведен аукцион, этим делом занимается выигравшая его тамбовская строительная организация “Архстрой”.

Автор: 
Любовь ПЬЯНОВА
Наверх