Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Известен за пределами района

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
02.10.2015

Неизменным участником Международной Покровской ярмарки в Тамбове в составе делегации нашего района ежегодно является Е.И.Рыжкин.
 

   Его изделия хорошо известны не только местным почитателям его таланта – они пользуются популярностью не только в области, но и далеко за её пределами. Он представлял свои картины и иконы на Курской-Коренной ярмарке, на Всемирной выставке ВВЦ столицы, а также в Сочи и Санкт-Петербурге. За участие в них он имеет множество наград: дипломов, сертификатов, благодарственных писем… Зарубежные коллеги предлагают Евгению Ивановичу поучаствовать в подобных мероприятиях за границей.
   Наш корреспондент встретился с ним и попросил рассказать, что он представит на этот раз на Покровской ярмарке в областном центре.

   - Я долго готовился  к этому событию и предложу покупателям более 100 икон и картин от миниатюр до вполне внушительных размеров – 50х80.

   - А какие иконы пользуются наибольшей популярностью?
   - В основном покупают венчальные, для благословения, именные, с ликами святых покровителей. Здесь же я принимаю заказы, договариваемся о сроках изготовления изделия и его передаче покупателю. Все иконы предварительно освящает иерей Геннадий Великанов.

   - А какие картины Вы рисуете?
   - В первую очередь это природа родного края, особенно окрестности пруда, где я провожу много времени.

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх