Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Изменения и дополнения

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

В апреле на заседании районного Совета народных депутатов в первом чтении был принят проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав района. Изменения стали необходимы в связи с принятием федеральных законов, изменивших закон №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". А 22 мая состоялись публичные слушания по данному проекту решения райсовета.

Выступивший перед присутствующими глава района А.Бушуев отметил, что большие изменения и дополнения в основном коснулись статей Устава, определяющих вопросы местного значения, муниципальных выборов, голосования по отзыву депутата районного Совета, контрольно-счётного органа района. В частности статья 14 "Муниципальные выборы" дополнена частью 3.1 следующего содержания: "Не менее половины депутатских мандатов в избираемом на муниципальных выборах районном Совете, с численностью 20 и более депутатов распределяются в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов.
Законом области могут быть определены условия применения видов избирательных систем в иных муниципальных образованиях в зависимости от численности избирателей в муниципальном образовании, вида муниципального образования и других обстоятельств."
Устав дополнен статьёй 19.1 "Сход граждан" следующего содержания: 1. В случаях, предусмотренных настоящим Уставом, сход граждан может проводиться в населённом пункте по вопросу изменения границ поселения (муниципального района), в состав которого входит указанный населённый пункт, влекущего отнесение территории указанного населённого пункта к территории другого поселения (муниципального района). 2. Сход граждан, предусмотренный настоящей статьёй, правомочен при участии в нём более половины обладающих избирательным правом жителей населённого пункта или поселения. Решение такого схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан." Ещё одна статья дополнила Устав - 27.1 "Фракции в районном Совете".
Несколько статей дополнены частями, продиктованными федеральными законами "О коррупции" и 131-м в части соблюдения ограничений и запретов. Это статьи 28 "Депутат районного Совета", статья 29 "Глава района", статья 37 "Администрация района" и статья 71 "Удаление главы района в отставку".
По итогам публичных слушаний районному Совету народных депутатов рекомендовано принять решение "О внесении изменений и дополнений в Устав Знаменского района" во втором чтении.

 

Автор: 
Татьяна МОРОЗОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх