/images/ad-victory.jpg

Искренне признателен

« Наш вестник »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
242


Здравствуйте, уважаемые работники газеты "Наш вестник"!

Через вашу газету хочу выразить огромную признательность главе администрации Котовска Алексею Михайловичу Плахотникову и его заместителю Людмиле Васильевне Хлусовой  за внимательное, чуткое отношение к памяти ветерана Великой Отечественной войны, капитана медицинской службы Ольги Ивановны Денисовой.

В 1962 году на встрече однополчан в Москве я узнал о подвиге Ольги Ивановны, за который ее наградили орденом Красной Звезды. В районе города Наро-Фоминска велись жестокие оборонительные бои. Раненых поступало очень много, а в батальоне остались только три девушки-санинструктора, которые валились с ног от усталости, но продолжали под огнем фашистов выносить с поля боя раненых бойцов. Обстановка на участке обороны осложнялась. Командир батальона решил проверить организацию обороны на линии соприкосновения с противником, но, заканчивая обход окопов, был тяжёло ранен вражеским снайпером. Два бойца, бросившиеся к нему на помощь, были убиты. Наши воины открыли по окопам неприятеля минометный огонь. А капитан медицинской службы Ольга Ивановна Денисова, взяв плащ-накидку, ползком добралась до раненого командира и волоком вытащила его к месторасположению наших позиций. Снайперская пуля пробила ей ворот бушлата, слава Богу, враг промахнулся. Мужественная женщина была представлена к награждению орденом Красной Звезды, эта награда для нее была самой дорогой. 

После войны Ольга Ивановна Денисова долгие годы работала в Котовской городской поликлинике. Я в 80-х годах несколько раз бывал в вашем замечательном городе, встречался с ней, видел, с каким уважением относились к  ней в городе. 

Но время безжалостно, ветераны войны уходят. У Ольги Ивановны не было детей; похороны организовывал её племянник, которого уже тоже нет в живых. 

Могила Ольги Ивановны требовала приведения в порядок. Я обратился с просьбой об этом к главе администрации Котовска Алексею Михайловичу Плахотникову, который, несмотря на большую занятость, с пониманием откликнулся на эту проблему, поручил своим помощникам организовать необходимую работу. 

Теперь мне сообщили, что могила ухожена. Это дань памяти заслуженного человека, ветерана войны О.И. Денисовой в год 70-летия Великой Победы. Спасибо всем!  

 

Автор: 
Виктор Щербаков
Читайте также:
Наверх