Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Вторник, 22 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

Интерес личный – польза общая

Номер газеты: 
17
Дата публикации: 
25.04.2012
Малое предпринимательство представляет собой многочисленную группу мелких собственников

   Мы живем в эпоху рыночных отношений, вынуждающих меняться и совершенствоваться как людей, так и многие предпринимательские структуры, чтобы не просто выживать, а расти и развиваться, получать прибыль и процветать.
   Предпринимательство имеет корни со времен купечества, именно их именовали предпринимателями и сравнивали с финансистами. Предпринимательство характеризовалось, как служение обществу, при этом отличалось идеалом трудолюбия, высокой  духовности и благотворительности.
   Начало возрождения в России частного предпринимательства было положено принятием в 1987 году закона «Об индивидуальной трудовой деятельности», который сформулировал новую задачу для частного бизнеса, а также основы формирования предпринимательской деятельности.
   Малое предпринимательство представляет собой многочисленную группу мелких собственников. В 1992 году было оформлено в районе всего 61 человек, а в настоящее время их более 300.
   7 декабря 1991 года Законом РФ была установлена регистрация физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.
   В текущем году некоторые предприниматели нашего района будут отмечать 20-летний юбилей своей предпринимательской деятельности.
   Так, первым предпринимателем, который организовал в нашем районе ритуальные услуги по захоронению умерших, 3 февраля 1992 года по улице 50 лет ВЛКСМ р.п. Мучкапского был зарегистрирован Николай Михайлович Сычев. А продолжателем его дела остается сын Александр Николаевич Сычев, который открыл магазин ритуальных услуг «Реквием».
   Фарид Жиганович Хайров занимался закупкой кожсырья, а в настоящее время из руин поднял Мучкапский кирпичный завод, где трудятся около 40 человек. Кирпич пользуется большим спросом не только у населения нашего района, но и за его пределами.
   Раньше рынков не было, а была просто уличная торговля. И первый предприниматель, который торговал на площади (на улице Базарной) был Николай Николаевич Коновалов, продолжающий свою деятельность. Он развивался и в последнее время имеет магазин «Фиалка».
   Иван Егорович Бакаев открыл ателье фотоуслуг.
   А в 1995 году у нас впервые появились два частных магазина. Это магазин «ГиД» (по улице Базарной  частного предпринимателя Т. И. Гришниной) и магазин сложнобытовой техники (по улице Базарной - предпринимателя С. Н. Коростелева). И эти предприниматели продолжали развиваться, создали малые предприятия ООО «ГиД» и ООО «Русь».
   Нельзя не отметить и частного предпринимателя (а сейчас директора крупного магазина «Леди») Ольгу Владимировну Ледовских, которая в 1992 году свою частную деятельность начинала с пошива детской и верхней одежды, поставляя ее в магазины для реализации.  В 2009 году Ольга Владимировна на месте заброшенного развалившегося здания построила современный большой магазин «Леди» с торговой площадью более 300 квадратных метров.
   Процесс становления предпринимательства в России носит сложный характер. Тем не менее, предпринимательство в складывающихся рыночных условиях постепенно становится заметным экономическим явлением, а сами предприниматели утверждаются в качестве нового типа хозяйствующего субъекта.
   Развитие малого предпринимательства напрямую зависит от уровня развитости инфраструктуры его поддержки.
   Стабилизация положения на потребительском рынке во многом зависит от положения дел в мелком и среднем предпринимательстве. Развивая и расширяя свое дело, предприниматель не только удовлетворяет свой интерес, но и приносит ощутимую пользу, повышая жизненный уровень населения. Словом, интерес личный – польза общая.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх