Их подвигу забвенья нет

« Знамя »
26
от
Вторник, 26 июня, 2012 (Весь день)
887
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/06/26/top68.ru-ikh-podvigu-zabvenya-net-10627.jpg?itok=5VPjiXJd
В День памяти и скорби, 22 июня, прошёл митинг, посвящённый 71-ой годовщине с начала Великой Отечественной войны. Представители администрации района, сотрудники учреждений, организаций, школьники пришли отдать дань уважения всем тем, кто отдал жизни за свободу и независимость нашей Отчизны.

   К УЧАСТНИКАМ траурного мероприятия обратились глава района М.Н. Данилкин, председатель районного Совета народных депутатов В.Н. Шишкин. Они отметили неоценимый вклад воинов-никифоровцев в дело Великой Победы, пожелали ныне живущим людям мирного неба над их головами.
Руководитель районной ассоциации общественных объединений ветеранов и инвалидов «Союз ветеранов Тамбовщины» В.И. Кочанов сказал о том, что мы никогда не должны забывать подвиг советского солдата, вставшего на защиту своей Родины в 1941-1945 годах.
  Воспоминаниями о тяжёлых годах военного лихолетья с пришедшими на митинг поделились ветеран Фёдор Сергеевич Рогов и труженица тыла Александра Ивановна Иванова. На плечи фронтовиков легли суровые испытания, через которые они прошли с честью и достоинством. Они, как и миллионы представителей их поколения, выстояли в неравной борьбе с врагом, преодолели жестокую схватку и одержали победу.
Учащиеся второй школы прочитали проникновенные стихи о военном лихолетье.
   Память всех погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания, а в завершение митинга состоялась церемония возложения венков и цветов к подножию обелиска воинам-землякам, не вернувшимся с кровавых полей сражений.
Автор: 
Вера Попова
Читайте также:
Наверх