Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Их дом - их гордость

Номер газеты: 
36
Дата публикации: 
15.08.2012

С 1 июня по 15 июля в Жердевке проходил конкурс среди владельцев частных усадеб и жителей многоквартирных домов по благоустройству. Победителей нужно было определить в 11 номинациях. Для этого комиссии, состоявшей из депутатов горсовета и работников местной администрации, пришлось побывать на всех улицах города, оценить домовладения и сделать выводы о том, кто же в этом году достоин стать победителем конкурса и носить звание «Лучший».
Хозяева самых красивых домов и подъездов, устроители лучших дворовых площадок, жители самых благоустроенных улиц на прошлой неделе были приглашены для чествования в администрацию города. В теплой и одновременно торжественной обстановке его глава В. А. Соловьев и председатель городского Совета народных депутатов И. И. Калингер вручили победителям грамоты и конверты с материальным поощрением. А кроме этого, выразили слова благодарности.
От лица жителей дома 2-в по ул. Октябрьской, который признан лидером в номинации «Многоквартирный дом образцового содержания», поздравления принимала Е. В. Комбарова.
Немало трудов и фантазии вложили для красоты своего подъезда О. В. Елагина, Т. Н. Тупикова, Т. И. Ильина и А. А. Муравьева – жительницы первого подъезда дома №23 по ул. Чкалова, за что и стали победителями в номинации «Подъезд образцового содержания». С ними наравне отмечен и дом 115 по ул. Первомайской, где живет Е. Н. Бакин, представлявший своих соседей.
Организаторы конкурса не обошли вниманием и прилегающие территории. Для этого даже учредили специальную номинацию «Лучшая дворовая детская площадка, устроенная жителями улицы, переулка или многоквартирного дома». Здесь члены комиссии отдали предпочтение дому 94-а по ул. Советской, где живут Т. М. Домрина и А. И. Максимова.
Лучшей улицей/переулком в частном секторе стала в этом году ул. Ломоносова, в чем основная заслуга Л. П. Жирковой и С. В. Комаровой.
В номинации «Лучшая частная усадьба» оказалось три адреса: ул. Звездная, д. 8, где живут Ю. Г. и Н. А. Перовы; ул. Курганная, д. 3 – хозяйка Л. И. Малахова; и ул. Степная, д. 27 – владение Е. Г. и Т. Е. Игнатовых.
Среди территорий образовательных учреждений в этом году отличился стадион детско-юношеской спортивной школы, возглавляет которую С. Н. Каверин. Отмеченная территория находится на ул. Парковой.
А лучшим цветником стала клумба возле второго и третьего подъездов дома 2-а по ул. Октябрьской, за которой ухаживают О. А. Валова, О. В. Струкова и О. Н. Тарасова.
Также были отмечены активные участники движения по благоустройству городского поселения. В этом году ими стали М. И. Волкова, Г. А. Бугакова и Л. А. Бакина, чья жизненная позиция помогает делать наш город красивее.
В номинации «Открытие года», где оцениваются творческие находки, которых не было в предыдущие годы, победили В. С. и Е. В. Правдивцевы. Они не только содержат в образцовом порядке приусадебный участок с цветником и беседкой, но еще и оборудовали рядом со своим домом № 61 по ул. Тамбовской детскую площадку, где теперь с удовольствием собирается соседская ребятня, чтобы покататься на качелях.
Награжденные в тот день люди – гордость нашего города. Если б другие взяли с них пример, Жердевка стала бы гораздо краше.
 

Автор: 
М. Непушкина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх