И засияет снова красота

« Сельские новости » от
Вторник, 16 июня, 2015 (Весь день)
1842
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/16/top68.ru-i-zasiyaet-snova-krasota-57388.jpg?itok=4eiG7gus
Храм Покрова Божией Матери райцентра является главным украшением села и необыкновенным предметом гордости многочисленных прихожан.
 
Церковь в Гавриловке 2-й была возведена в 1905 году на средства помещицы А. Н. Сатиной. В 1935 году храм был закрыт, в разное время в нём размещались склад зерна и даже сельский Дом культуры.
 
Верующим Гавриловская церковь была возвращена в 1992 году. В то же году началось восстановление храма на средства прихожан, благодетелей, администрации района. За это время многое было сделано для его внешнего и внутреннего обустройства.
 
Пятиглавый храм в честь Покрова Божией Матери выполнен в крестообразном плане с полуциркульной алтарной апсидой, трапезной и высокой колокольней, украшен удивительно красивыми узорами из кирпича. В 2009 году на колокольне установлены 8 колоколов весом от 8 до 700 килограммов. 
 
В мае в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Гавриловка 2-я начался внутренний ремонт. Здесь по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия ведутся малярные работы. Над преображением Гавриловской святыни трудится бригада из Уваровской епархии в составе двух женщин и двух мужчин. Рабочим активно помогают иерей Фёдор Судоргин и прихожане. На данный момент в церкви уже покрашены правый и левый приделы и алтарь. Для облегчения работы маляров на большой высоте здесь оборудованы тура-вышки. Ремонт в Гавриловском храме планируется закончить к концу июня, и уже в следующем месяце церковь порадует своих прихожан внутренним преображением и великолепием своего убранства в сиянии Господней благодати.
 

Фото автора

Автор: 
Ольга Косенкова
Читайте также:
Наверх