Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

И светит мне моя звезда…

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
23.09.2015
Путеводная звезда… Где она горит? Чьи сердца зажигает? Мы идём по дороге жизненных испытаний, падаем и встаём, получаем удовольствие от маленьких побед и разочарование - от неудач… Но, может быть, именно так мы открываем свою путеводную звезду? Может, она ведёт нас к цели? Давайте узнаем, что думают об этом тамбовские школьники.
 
Прислушаюсь к совету
 
Наверное, у каждого человека есть такая звезда, которая сопровождает и ведёт его по жизни, помогает. В моей жизни есть такая звезда - это мама.
 
С детства мама во всём мне помогает, о чём бы я ни попросила. Сейчас передо мной стоит выбор будущей профессии. Нелегко определиться с этим, и я, конечно, полагаюсь в этом вопросе на маму, её опыт. Мама считает, что очень востребована во все времена, гуманна и нужна людям профессия врача. Я с ней согласна и, наверное, прислушаюсь к её совету.
 
Анна Филатова,
ученица школы в селе Иловай-Дмитриевское
Первомайского района

 
 
Поможет музыка
 
Уверена, что во все времена лучшим другом человека была музыка. Она помогает нам в разные периоды жизни и в разных ситуациях.
 
Когда нам плохо, обидно, больно, мы обращаемся к ней, и становится легче. Мы понимаем, что не одни в этом мире. Когда весело, наслаждаемся мелодией; когда грустно, пытаемся вникнуть в текст и, может быть, найти ответы на вопросы.
 
Музыка может подвигнуть нас на поступки или удержать от необдуманных действий. Для меня музыка очень важна. Если бы она была одушевлённым предметом, я искренне поблагодарила бы её за поддержку.
 
Думаю, музыка может стать путеводной звездой. Главное - правильно её подобрать.
 
Ксения Истомина,
ученица Староюрьевской школы

 

 
Сила - в доброте и верности 
 
Что для человека важно и что является для него путеводной звездой? Это вопросы, ответы на которые не так легко найти.
 
Для меня приоритетом является в любых ситуациях оставаться человеком, совершать только правильные, гуманные, обдуманные поступки. Сила - в доброте и верности. Ведь всем известно правило бумеранга: всё сделанное нами - и плохое, и хорошее - возвращается к нам. 
 
Пример, образец и моя путеводная звезда в жизни - мама, Наталья Александровна. Она никогда не отказывает в помощи, очень добрая и ласковая. Мне очень повезло с мамой. Она работает учителем начальных классов - учит деток не только грамоте, чтению, математике, но и воспитывает в них отзывчивых людей.
 
Я считаю, что большое счастье - иметь рядом человека, на которого можно положиться. Спасибо жизни за такую маму!
 
Мария Почечуева,
ученица 
Моисеево-Алабушской школы
Уваровского района

 
 
Как папа
 
Путеводная звезда - это в каком-то смысле кумир, образ, к которому мы стремимся. Для меня такой человек - папа.
 
Я хочу быть на него похожей во всём: в его отношении к людям, в характере, мудрости, уме. Меня вдохновляет его жажда жизни, он моя крепость, моя гордость. 
 
Папа стремится создать для нас лучшие условия. Он в меру строг, и я так же, как он, хотела бы воспитывать своих детей. Мой папа самый лучший, я это знаю!
 
Дарья Махина,
ученица школы в селе Иловай-Дмитриевское
Первомайского района
 
 
Моя подруга
 
С самого раннего детства со мной по жизни рядом идёт лучшая подруга. Зовут её Алина.
 
Она во всём мне помогает, всегда была и есть поддержка и опора. Все секреты я могла доверить только ей. Даже маме не рассказывала, а сразу бежала к подруге. Алина может мне что-то подсказать, всегда меня понимает. Её советы очень важны и ценны для меня. Я прислушиваюсь к ним, и это помогает в достижении поставленных целей.
 
Вероника Дружинина,
ученица лицея № 8 г. Уварово
 
 
Звезда литературы 
 
В наше время часто можно услышать мнение о том, что молодёжь перестала читать, утратила интерес к литературе. Для меня же книги и литература очень важны, и могу сказать, что как раз они  и являются моей путеводной звездой.
 
 Уже не один раз после прочтения какой-либо книги я начинала понимать, что чему-то научилась, узнала что-то новое, а иногда даже нашла решение трудной проблемы. Чтение заставляет меня думать, помогает сделать правильный выбор в той или иной ситуации, а ещё литература вдохновляет, и хочется творить. Зачастую после того, как я закончу читать книгу, рисую иллюстрации. А иногда появляются даже рассказы и стихи.
 
Я не могу представить свою жизнь без книг, без чтения. Может, я стану писательницей… А сегодня моя путеводная звезда - звезда литературы.
 
Арина Архипова,
ученица Староюрьевской школы
 
 
Верит и поддерживает 
 
Что такое путеводная звезда? Каждый понимает по-своему. Может, это человек, который верит и поддерживает, даёт напутствия и утешает в трудную минуту?..
 
Для меня путеводная звезда - моя сестра. Она даёт мне нужные советы, выслушивает, поддерживает в трудную минуту. Если у меня что-то получается, она искренне радуется. Возможно, и я для неё являюсь поддержкой и опорой, как и она для меня. Очень надеюсь… 
 
Анастасия Аксёнова,
ученица школы № 3 г. Кирсанова

 
 
 
Мой духовный кумир
 
Дать определение моей путеводной звезды, что это такое? Я подошла к этой теме со стороны духовности: путеводная звезда - это мой духовный кумир, к которому стремишься и пытаешься быть лучше.
 
Моя путеводная звезда, мой кумир - мама. Только она искренне рада всем моим достижениям и успехам. Она старается сделать мою жизнь лучше. Для меня мама - как яркая звёздочка. Только она добавляет в мою жизнь яркие краски и незабываемые моменты..   
 
Алина Михайлова, 
ученица школы № 3 г. Кирсанова

 

Важные уроки жизни
 
Размышляя о своей путеводной звезде, я вспоминаю жизненные истории родственников.
 
Мои близкие рассказывали мне и рассказывают по сей день обо всех трудностях и высотах жизни. А я, слушая, получаю тот важный урок, который, надеюсь, поможет мне в будущем. Ведь каждый из нас хочет становиться лучше, а для этого нужно много трудиться. 
 
Истории родственников являются моим направлением, можно сказать, путеводной звездой, за которой следует мой разум. Вынося из каждой истории смысл, я понимаю, что нужно делать в той или иной ситуации, а что нет. Думаю, именно таким образом человек набирается опыта. Вот, например, моя мама не была в школе отличницей, о чём сейчас сожалеет. Из этой истории я для себя уяснила: нужно быть лучшей во всём и ничего не бояться.
 
Я считаю, что нужно прислушиваться к взрослым, ведь из их жизни мы выносим и усваиваем многие важные уроки.
 
Дарья Поленкова,
ученица школы № 36 г. Тамбова
 
 
Путь к счастью и любви
 
Моя путеводная звезда - это мечта. Мечта, которая ведёт по жизни и которой я следую.
 
Возможно, это кому-то покажется странным, но кто не следует за своей мечтой, кто не ищет в жизни лучшего?
 
Путеводная звезда, по моему мнению, - это путь к счастью и любви, который человек находит сам. 
 
Анастасия Гладилина,
ученица Сокольниковской школы
Моршанского района
Автор: 
Анна Филатова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх