/images/ad-victory.jpg

И свадьбы справляют, и детей рожают

« Сельская новь »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
578
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/22/top68.ru-i-svadby-spravlyayut-i-detei-rozhayut-59349.jpg?itok=3YqYWHuj

Субботним вечером одиннадцатого июля жители Никольского собрались на сельском стадионе, чтобы, как и в прежние годы, всем вместе весело отметить день рождения села. А образовано оно было в июле 1718 года. Немало событий произошло с той поры, сменилось не одно поколение сельчан. Но село выжило вопреки всем невзгодам, выпавшим на его долю и сегодня живёт своей повседневной жизнью. На его территории проживает 1188 человек, имеется развитая инфраструктура, куда входят сельский очаг культуры, детский садик, школа, аграрный техникум, библиотека, узел связи, медпункт, магазины, общество с ограниченной ответственностью «Никольское» и крестьянско-фермерское хозяйство Николая Зорина, созданное на базе бывшего сельхозкооператива «Знаменский». 

Погода в этот день не баловала, с утра шёл дождь. Но это не удержало сельчан дома, и стар, и млад пришли на сельский праздник. Не остались в стороне руководитель «Никольского» Юрик Агбалян и глава КФХ Николай Зорин, которые выступили в качестве спонсоров, выделили средства на проведение мероприятия. По округе разносилась весёлая, задорная музыка, бойко шла торговля. Индивидуальный предприниматель А. Алиев мастерски готовил аппетитный шашлык, дымок от которого придавал колорит праздничной атмосфере. 

С приветственными словами обратилась к односельчанам глава Никольского сельсовета Т. Воронина. Татьяна Ивановна отметила, что главной достопримечательностью любого населённого пункта являются его жители, прославляющие добросовестным трудом в сельхозпроизводстве, в социальной сфере свою малую родину. Славится и Никольское такими людьми. 

Вот уж семьдесят лет минуло с времён Великой Отечественной войны. Всё меньше остаётся в живых её участников. В селе живёт один – Тихон Яковлевич Кузнецов. Село по праву гордится своими долгожителями – тружениками тыла и вдовами участников войны Марией Сергеевной Алтуховой, Анной Дмитриевной Болотовой, Марией Никоноровной Болотовой, Марией Дмитриевной Булгаковой, Марией Кузьминичной Гладилиной, Валентиной Васильевной Елагиной, Марией Ивановной Елагиной, Лилией Васильевной Жирновой, Любовью Ивановной Мамонтовой, Меланьей Константиновной Негуляевой, Анной Ивановной Поздняковой, Феодосией Степановной Потаповой, Александрой Дмитриевной Пученкиной, Валентиной Дмитриевной Свистуновой, Марией Степановной Урюпиной, Валентиной Ивановной Черновой, Александрой Петровной Тарасовой, Лидией Васильевной Фоминой, Серафимом Степановичем Болотовым, Николаем Михайловичем Гущиным, Николаем Алексеевичем Соколовым и Петром Павловичем Фроловым.      

Благодарственные письма администрации района за продолжительный добросовестный труд в сельхозпроизводстве глава сельсовета вручила работникам «Никольского» Александру Саликову, Владимиру Новикову, Валерию Чернову, Сергею Курохтину, Александру Сидорову, Александру Самохину, Юрию Жидкову, Владимиру и Валерию Гладилиным.   

Сельчане дружно аплодировали молодым работникам, которые не уехали в город в поисках лучшей доли, а остались трудиться на родной земле, продолжив дело своих отцов. Благодарственных писем администрации сельсовета и подарков были удостоены Владимир Чернов, Антон Жидков, Вячеслав Позднышев, Алексей Штыр, Александр Алехин, Александр Фролов и Юрий Пученкин. Слова благодарности прозвучали в адрес земледельцев КФХ Н. Зорина Виктора Володина, Владимира Саликова и Игоря Хрущёва.   

В этом году в селе родились молодые семьи Владимира и Екатерины Санталовых, Алексея и Алёны Косовых, Игоря и Татьяны Корноуховых. А серебряные свадьбы отмечают Юрий и Галина Жидковы, Сергей и Татьяна Курохтины, Сергей и Елена Негуляевы, Владимир и Елена Кочерыгины. Золотыми юбилярами являются супружеские пары Владимира и Валентины Фроловых, Василия и Валентины Стогний. Семь детишек появилось на свет в этом году в никольских  семьях, и это не может не радовать. Значит, у села есть будущее.     

Ведущие праздника Кристина Шендер и Венера Рожкова не обошли своим вниманием в этот день ни одну сферу жизнедеятельности села, ни одну категорию семей. Отмечены заслуги людей, им посвящали концертные номера артисты художественной самодеятельности села. А петь никольцы умеют. Не отставали от взрослых артистов и маленькие «звёздочки».  Каждый выход детишек на сцену сопровождался бурными аплодисментами. 

Ожидало никольцев и  «рокер-шоу» – на стадионе появились мотоциклисты с флагами цветов российского триколора. Разве это не праздник? Так пусть село и дальше процветает!  

 

    Фото автора

Автор: 
Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх