Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 1 мая 2017
vkontakte twitter facebook

И сколько окосить, и как покрасить забор

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
В здании администрации поссовета 3 мая прошли публичные слушания...

В здании администрации поссовета 3 мая прошли публичные слушания по утверждению отчёта об исполнении бюджета за 2011 год, а также об утверждении правил благоустройства и содержания территории поссовета. Далее состоялось очередное заседание поселкового Совета народных депутатов, где рассматривались вопросы, касаемые исполнения бюджета в первом квартале, положения о предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей Ржаксинского поссовета и лицами, замещающими муниципальные должности и другие.
Приятным моментом было награждение депутата поселкового Совета, предпринимателя Ю.А. Григорьева Благодарственным письмом за большой вклад в развитие предпринимательской деятельности на благо жителей посёлка и активное участие в общественной жизни.


   Особое внимание на заседании было уделено обсуждению правил благоустройства и содержания территории Ржаксинского поссовета, в которых чётко и по пунктам расписано, как сделать, чтобы райцентр выглядел чистым и ухоженным, естественно, при их неукоснительном соблюдении каждым из нас.
   Итак, отметим важные моменты правил благоустройства. В частности, на территории поссовета запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах, запрещено и сжигание мусора в пределах населённого пункта, недопустим розлив помоев и нечистот за территорией домов и улиц, вынос отходов на уличные проезды. Железнодорожные пути, проходящие в черте посёлка в пределах полосы отчуждения, уборка и очистка территорий отведённых для размещения и эксплуатации линий электропередач, газовых, водопроводных и тепловых сетей осуществляется силами и средствами организаций, эксплуатирующими указанные объекты.
   Нередко можно слышать вопрос, а насколько метров от ограды домовладения надо окашивать сорную растительность и поддерживать порядок. Ответ дан в правилах чёткий и для владельцев административных зданий, и для частных лиц - по длине занимаемого участка до края проезжей части, включая кюветы. Кроме того, надо сказать, что собственники жилого и нежилого фонда обязаны своевременно регулярно производить ремонт и покраску заборов, ворот, ограждений, фасадов домов и зданий, входных дверей, крыш, козырьков.
   Интересный момент: физические и юридические лица при содержании малых архитектурных форм, к которым относятся ограды, скамейки, беседки, детские площадки и т.д., должны производить их ремонт и окраску, согласовывая колеры с администрацией поссовета. А значит, что "расписывать" как душа велит нельзя, только соблюдая правила, тогда и гармонично будет выглядеть улица.
   Строительство и установка оград, заборов, газонных и тротуарных ограждений, киосков, палаток, ларьков, стендов осуществляется в порядке, установленном законодательством РФ и нормативными актами органов местного самоуправления. Нельзя расклеивать афиши, газеты, плакаты, различного рода объявления и рекламу где кому заблагорассудится, а можно только на специально предназначенных для этого стендах.
Наряду с этим, правилами благоустройства запрещено самовольное возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятин, теплиц и т.п.) без соответствующего разрешения администрации поссовета. И, само собой разумеется, недопустимо загромождение и засорение не только прилегающей территории, но и дворовой металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, домашней утварью и другими материалами, т.е сказать, а тем более делать по принципу “Мой двор - что хочу, то и ворочу” - нельзя.
Обо всех положениях правил благоустройства в одном газетном материале рассказать сложно, но более подробно, кто пожелает с ними ознакомиться, можно будет в официальном выпуске либо в администрации поссовета. За нарушение правил будут применяться штрафные санкции, предусмотренные законом "Об административных правонарушениях в Тамбовской области".

  

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх