Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

И шествуя важно

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
18.07.2012
   8 июля, в День семьи, любви и верности, связанный с почитанием православных святых, покровителей брака Петра и Февронии, в Сатинке состоялось необычное мероприятие, внесшее особый колорит в культурную жизнь района, - Парад детских колясок.
   Этот зрелищный праздник, инициаторами и организаторами которого стали Центр досуговой деятельности и отдел ЗАГС администрации района, привлек десятки семей с детьми самого разного возраста – от новорожденных до тех, кто во время прогулок уже вполне может обходиться без коляски.
   Торжественный кортеж украшенных по случаю четырехколесных «карет», в которых сладко посапывали главные виновники торжества, в сопровождении мам, пап, бабушек, дедушек и старших братьев и сестер, важно остановился на главной площади райцентра напротив административного здания, где развернулось настоящее театрализованное представление  на радость всем собравшимся. Устроители мероприятия – начальник отдела ЗАГС Людмила Карева и директор Центра досуговой деятельности Светлана Якунина – сделали все возможное, чтобы праздник получился ярким, интересным, запоминающимся.
   Ведущая Татьяна Романова, артисты сельской сцены Яна Митина, Настя Афанасьева и Алексей Левкин перевоплотившиеся в сказочных персонажей Ирина Ветрова, Марина и Лида Юшины, Алиса и Соня Горбуновы, Даша Тафинцева развлекали гостей большого семейного праздника песнями, забавными играми и конкурсами, участниками которых становились и дети, и взрослые. Папы состязались в умении купать и пеленать ребенка, мамы демонстрировали свои художественные способности, разрисовывая воздушные шары, в конкурсе «ползунков» на ковер «вышли» малыши до года. И бабушки без дела не сидели – ради любимых внуков пришлось поработать рыболовами. Словом, весело было всем!
   А трем семьям – Владимиру и Екатерине Романовым, Олегу и Людмиле Елисеевым, Евгению и Марине Князевым – в этот день были вручены свидетельства о рождении их детей – Артема Романова, Артема Елисеева и Никиты Князева, и поздравительные адреса от главы района А. Дубовицкого.
…Пройдут годы, вырастут эти мальчишки, найдут в семейном архиве сбереженную родителями именную открытку (а может, и номер местной газеты с заметкой о празднике, в котором они были главными героями) и наверняка обратят внимание на дату: 8 июля… День семьи, любви и верности. О чем подумают, мы можем только гадать. Но не исключено, что и о своей семье, о самых дорогих и близких людях, о родительском доме, в котором всегда тепло и уютно, который оберегает и спасает на протяжении всей жизни… А это значит, что такие «парады» многое значат и дорогого стоят.
Автор: 
Вера Александрова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх