Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 1 мая 2017
vkontakte twitter facebook

И боец, и кузнец

Номер газеты: 
36
Дата публикации: 
25.04.2012
Юбилей
    17 апреля исполнилось 95 лет жителю села Котовского Ивану Андреевичу Тришкину. Подумать только, он родился после февральской революции, но перед октябрьским переворотом, весной памятного 1917 года!
    С поздравлениями к долгожителю приехали глава коптевского сельсовета В. Сапунов, председатель районного совета ветеранов войны и труда В. Лекарев.
    С наилучшими пожеланиями от имени главы Рассказовского района и председателя райсовета к юбиляру обратился начальник отдела культуры администрации района            А. Тареев.
    - Мы преклоняемся перед вашими заслугами, тем, что выпало на долю старшего поколения, которое смогло победить фашизм, поднять страну из руин, - сказал он. - Благодарим вас за это, желаем здоровья и всего самого хорошего.
    Иван Андреевич Тришкин защищал Родину в общей сложности десять лет - всю Вторую мировую. Его призвали в конце 30-х годов, потом финская война, Великая Отечественная, японская. Освобождал блокадников Ленинграда, дошел до Кенигсберга, после Дня Победы еще два года оставался в рядах Советской Армии.
    - Иван Андреевич работал кузнецом, - вспоминает В. Сапунов. - Всегда готов, что к нему обратятся, никогда не подведет, ко всем односельчанам - с уважением. Большой труженик.
    - За всю свою жизнь наш папа никому не пожелал зла, никогда не завидовал, - рассказывает дочь юбиляра Анна Ивановна Никитина. - Детей, всех четверых, приучал к труду - на селе по-другому нельзя.
    И дочери, и сыновья выросли достойными людьми. К сожалению, пять лет назад не стало его единственной супруги. Но всегда рядом с отцом находятся родные, ухаживают так, что ветеран доволен.
    Еще одним подарком к юбилею можно назвать однокомнатную квартиру в г. Котовске, полученную в соответствии с приказом Президента РФ об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Иван Андреевич выбрал Котовск потому, что там живут и работают его дети.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх