/images/ad-victory.jpg

Готовим настоящих защитников Отечества

« Сельская новь »
27
от
Среда, 1 июля, 2015 (Весь день)
373
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-gotovim-nastoyashchikh-zashchitnikov-otechestva-58250.jpg?itok=WJxURIHk
Одной из основополагающих задач государственной политики в нашей стране является создание условий для развития физической культуры и спорта, как эффективного средства привлечения детей, подростков и молодёжи к активному образу жизни, их оздоровления, повышения уровня физического развития. И не случайно в последние годы в нашей стране уделяется большое внимание развитию как спорта высших достижений,  так и массового спорта с привлечением всего населения любого возраста.
 
Именно поэтому в Вооружённых Силах Российской Федерации  регулярным занятиям физкультурой и спортом военнослужащих придаётся большое значение.

В соответствии с приказами Министра обороны Российской Федерации  ежедневно со всеми категориями военнослужащих проводятся обязательные плановые занятия по физической подготовке. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, ежедневно занимаются утренней физической зарядкой, кроме этого еженедельно проводятся спортивно-массовые соревнования по различным видам спорта. 

Для стимулирования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, имеющих высокие результаты по физической подготовке выплачивается ежемесячная надбавка. 

Военнослужащие войсковой части регулярно участвуют  в спортивных соревнованиях как на первенство  войсковой части, так и в районных соревнованиях по различным видам спорта и в  соревнованиях чемпионата Войск воздушно-космической обороны.

Так  в 2014 году сборная команда войсковой части принимала участие в чемпионате Войск воздушно-космической обороны по стрельбе из штатного оружия и наш военнослужащий майор Ю.Терентьев  занял первое место по стрельбе из пистолета Макарова, опередив при этом мастеров и кандидатов в мастера спорта, набрав 96 очков из 100 возможных,  ему не хватило одного очка до норматива кандидата в мастера спорта.

 Результаты этой планомерной деятельности видны как  по итогам ежеквартальных проверок воинской части по физической подготовке, так и по физическому развитию и результатам каждого военнослужащего. 

В мае 2015 года в войсковой части проводилась проверка физической подготовленности военнослужащих комиссией под руководством помощника командующего Войсками воздушно-космической обороны по физической подготовке. 

Военнослужащие войсковой части отнеслись к проверке со всей ответственностью, при выполнении каждого упражнения стремились показать свои максимальные результаты, проявляли упорство, целеустремлённость и силу воли. По итогам этой проверки  62 процента военнослужащих части получили отличную оценку. 

Хочется отметить военнослужащих, призванных в войсковую часть осенью 2014, которые за короткий период, благодаря регулярным занятиям смогли показать высокие результаты, 52 процента получили оценку отлично.

Наибольших успехов по итогам проверки добились: майор А.Яркин,  по итогам сдачи трёх упражнений  набрал 250 баллов из 300 возможных, майор В.Смирнов  набрал 211 баллов, перевыполнив норматив на оценку отлично на 91 балл для своей возрастной группы, прапорщик В.Овчинников  набрал 252 балла, при этом он показал лучший результат среди всех военнослужащих в беге на 1000 метров, и рядовой М.Голощапов набрал 257 баллов.

Лучшие результаты в подтягивании на перекладине показали ефрейтор С.Сержантов, рядовой В.Стебенев.

В подъёме силой на перекладине набрали максимальные 100 баллов капитан А.Зубков, старший лейтенант А.Кобзарь, сержант Т.Курманаев, сержант А.Мамонтов, рядовой М.Голощапов, рядовой А.Новак. 

В беге на 100 метров высокие результаты показали сержант Т.Курманаев, ефрейтор А.Гудин, рядовой М.Боков, рядовой А.Молодев, а рядовой В.Стебенев, пробежав эту дистанцию за 11,5 секунды, установил новый рекорд части, который был установлен ещё в 90-х годах капитаном, а теперь уже подполковником запаса С.Бодякиным.

В беге на 3000 метров наилучшие результаты показали рядовой И.Герасимов, ефрейтор К.Воронин, рядовой М.Голощапов.
Особенно хочется отметить военнослужащих женщин, которые по результатам проверки все получили только отличные оценки.

Лучших результатов добились ефрейтор Н.Халина, по итогам сдачи трёх упражнений она набрала 256 баллов из 300 возможных, рядовой О.Степанникова  также набрала 256 баллов.
По челночному бегу 10х10 метров высокие результаты показали ефрейтор Н.Яркина  и рядовой О.Степанникова.

В беге на 1000 метров лучшие результаты показали  ефрейтор Н.Халина, рядовой О.Степанникова  и ефрейтор Н.Яркина.

Хочется также отметить военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Таких как ефрейтор К.Воронин, который не только всегда показывает отличные результаты,  но и неоднократно отстаивал честь войсковой части на соревнованиях чемпионата Войск воздушно-космической обороны по различным видам спорта.

Среди военнослужащих,  призванных в войсковую часть осенью 2014  отличились рядовые С.Михалкин и Н.Дегтярёв. На входном контроле по прибытию в часть С.Михалкин ни разу не смог подтянуться на перекладине, спустя шесть месяцев по итогам майской проверки получил оценку отлично и подтянулся на перекладине 11 раз. Рядовой В. Дегтярёв на входном контроле по прибытию в часть также ни разу не смог подтянуться на перекладине, спустя шесть месяцев по итогам майской проверки получил оценку отлично и подтянулся на перекладине 13 раз.

Особенно хочется отметить рядового М.Бокова  и рядового М.Орешина,  которые за шесть месяцев военной службы сделали на первый взгляд невозможное, на входном контроле набрали соответственно 14 и 18 баллов по итогам трёх упражнений, при этом ни разу не смогли подтянуться на перекладине и пробежали дистанцию 1000 метров за 6 минут и 6 минут 20 секунд, а по итогам проверки рядовой М.Боков получил оценку отлично, подтянулся на перекладине 12 раз и пробежал 3000 метров за 13,45 минуты, рядовой М.Орешин  подтянулся на перекладине 12 раз и пробежал 3000 метров за 12,42 минуты.

Такие высокие результаты были достигнуты благодаря грамотной и постоянной работе командиров подразделений и желанию, старанию и силе воли самих военнослужащих части.
Теперь можно с уверенностью сказать, что домой к своим родным и близким вернутся физически крепкие, закалённые и уверенные в себе настоящие защитники Отечества.
 
Автор: 
Павел РЯБОВ
нештатный начальник физической подготовки Фото из архива части
Читайте также:
Наверх