/images/ad-victory.jpg

Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
34
от
Среда, 19 августа, 2015 (Весь день)
424


Пройдясь по Прудовке, сторонний человек может подумать, что попал в заброшенный населённый пункт. Уж очень вольготно у нас себя чувствуют сорняки и лисы. Центральная улица Тихая «украсилась» зарослями бурьяна. Живём как в лесу, из которого в любой момент могут выскочить дикие звери. Ситуация на самом деле неприглядная и потенциально опасная. Ведь лисы в этом году расплодились и осмелели, осваивая сельскую территорию не только у нас. Особенно тревожно за детей, которые ежедневно гуляют фактически на опушке «леса». Очень хотелось бы знать, куда смотрит муниципальная власть, в обязанности которой в числе прочего входит и благоустройство территории населённых пунктов?

Е. О. 
д. Прудовка


Надежда ВОЛКОВА, глава Бахаревского сельсовета:

– Увы, но этот вопрос не первый. К сожалению, ситуация в текущем сезоне сложилась таким образом, что сигналы подобного рода поступают практически из всех населённых пунктов, где политые обильными и продолжительными дождями сорняки стремительно пошли в рост.

Если говорить конкретно про деревню Прудовку, то там производился обкос обочин дороги (улицы Тихой) в конце июня. Естественно, что за прошедшее с этого момента время, особенно после июльской ливневой декады, сорняки воспрянули вновь.

Исправить ситуацию, повторно пройдя территорию косилкой, в общем-то несложно. Но для этого, помимо желания, которое, поверьте, у нас присутствует, необходимы средства. А вот с ними как раз и проблема.

Выделенные сельсовету на летнее содержание (в него входят грейдирование и обкос обочин) муниципальных дорог деньги – всего 54,5 тысячи рублей на все сёла сельсовета! – уже полностью исчерпаны. Их освоили рабочие ООО «Дорожник», в соответствии с заключенным договором проводившие и упомянутую выше июньскую «косовицу».

Безусловно, ситуация неприятная, но вместе с тем хочу отметить, что далеко не всегда бурьянные «леса и рощи» растут в сёлах и деревнях на общественной территории: многие домовладельцы сами допустили дикую природу вплотную к своим жилищам.

Та же улица Тихая в Прудовке выглядела бы намного цивилизованнее, если бы люди скосили сорняки у своих домов, надворных построек и вокруг приусадебных участков.

Что касается становящегося опасным увеличения поголовья лис, сопровождающегося специфическим поведением животных, мы письмом сообщили об этом в Тамбовское областное управление по охране, контролю и регулированию использования объектов живого мира, но на данный момент ответ на него ещё не получили. 
 


Мой сын, являющийся студентом, перевёлся на заочную форму обучения, и ему прекратили выплату пенсии по случаю потери кормильца. Законно ли это?

Мария Н.

 

По информации Отделении ПФР по Тамбовской области, пенсионным законодательством предусмотрено право на пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательном учреждении. 

Эта пенсия выплачивается только в период обучения. Отчисление из образовательного учреждения, например, по причине призыва в армию, академической неуспеваемости, собственному желанию, перевод с очной формы обучения на очно-заочную или заочную, присвоение обучавшемуся лицу степени бакалавра с выдачей соответствующего диплома, окончание обучения влечёт за собой прекращение выплаты пенсии по случаю потери кормильца либо повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. Выплата прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Пенсионерам, на иждивении которых находятся дети, обучающиеся по очной форме, устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии.

 

– Уважаемая редакция газеты «Трудовая слава»! Прошу вас разобраться с таким вопросом. В апреле мне дают II группу инвалидности с детства, и так как я нуждаюсь в протезно-ортопедическом изделии, 7 мая сдал в МФЦ документы, где записали мой номер телефона: «Мы вам сообщим, когда будут готовы». Жду месяц первый, второй, третий… ни звука. Случайно обнаружил статью в районной газете «Паспорт за один день». В конце статьи увидел номер МФЦ. Было это 20 июня. Звоню туда, так как у меня инсульт, я с трудом передвигаюсь, поэтому я не мог лично посетить этот МФЦ. С кем я разговаривал по телефону, не представилась, объяснила, мы дело завели… мне нужно направление или что-то в этом роде, чтобы заказать протезно-ортопедическое изделие в городе Тамбове, поехать в какой-то фонд, опять документы, опять к ним. Я что, фельдъегерь почтовой связи: собирать документы, ездить по организациям? Я больной человек – инвалид II группы с детства, мне не до гонок. Мне нужны документы на заказ изготовления протезно-ортопедического изделия, а документов нет до сей поры. Документы осели в МФЦ и дальше никуда не пошли… Пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе.

А.И. Юрасов
с. Сампур

 

Уважаемый Алексей Иванович! С Вашим письмом мы вначале обратились в Сампурский МФЦ, где нам ответили, что специалистом по реабилитации, работающим в «третьем окне» МФЦ, «от Юрасова А.И. были приняты все необходимые документы для постановки его на учёт, заведено личное дело, информация занесена в общую электронную базу «Регистрация граждан, получающих государственную социальную поддержку» и разъяснён порядок обеспечения техническими средствами реабилитации». 

В МФЦ заверили также, что Вам были даны контактные телефоны учреждения, занимающегося вопросами изготовления, обеспечения и выдачи технических средств реабилитации, то есть Центра социальной помощи семье и детям «Дом милосердия», расположенного по адресу: г. Тамбов, ул. Московская, д. 27, для того чтобы Вы могли уточнить сроки изготовления протезно-ортопедических изделий.

В свою очередь, заместитель директора Дома милосердия Наталия Анатольевна Пешкова, к которой мы также обратились за разъяснениями, ответила, что Ваши документы в порядке, и единственное, что Вам необходимо предпринять, это найти возможность лично приехать в Дом милосердия за направлением на изготовление протезно-ортопедических изделий. Телефон, по которому Вы можете получить более подробную информацию по интересующему вас вопросу: 8 (4752) 72-11-00 (Наталия Анатольевна Пешкова).
 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх