/images/ad-victory.jpg

Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
33
от
Среда, 12 августа, 2015 (Весь день)
331


Часть улицы Советской посёлка Сатинка одновременно является автотрассой областного значения, содержание которой вверено, насколько знаю, ООО «Дорожник». 

Предприятие это не страдает дефицитом техники, сил и средств и в ряде случаев хорошо себя зарекомендовало, но вот почему-то его специалисты упорно не хотят замечать «барханы» из песка и земли, возникшие по краям дороги (или улицы Советской) со стороны Сампура до поворота на администрацию. 

В сухое время года эти наносы достаточно безобидны и являются лишь источником пыли, а вот в период дождей, превратившись в скользкую «кашу», грозят бедой как водителям, так и пешеходам. 

Почему на это безобразие несколько лет никто не обращает внимания? Неужели для наведения порядка нам обязательно нужна трагедия?

Алексей
п. Сатинка

 

– Эта часть дороги и улицы Советской, – сказал, отвечая на вопрос, заместитель директора ООО «Дорожник» Александр Воропаев, – давно является нашей головной болью. Зимой наши рабочие не могут там нормально почистить покрытие от снега, а летом – прогрейдировать, почистить обочины. 

Причина кроется в ряде автолюбителей, решивших, очевидно, что если обочина дороги пролегает рядом с их домовладениями, то она является частью их собственности. И, как следствие, там на постоянной основе паркуются их автомашины, и не только легковые, мешающие нормальной работе спецтехники.

Мы пытались воздействовать на этих граждан лично и с привлечением полиции, но никаких видимых результатов пока не добились. Авто как стояли, так и стоят на обочине.

Что касается песчано-земляного загрязнения, мы его, думаю, в ближайшее время ликвидируем с помощью автощётки или воздуходувок. Однако, повторяю, полностью это проблему не решит: для качественного выполнения работы необходимо прогрейдировать обочины, то есть, для начала, убрать мешающие этому автомобили.

 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх