/images/ad-victory.jpg

Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
343

Уважаемая редакция! 
Приезжая на рынок и по делам в райцентр, всегда парковались на стоянке, было очень удобно. Но сейчас дорожное полотно подняли, и выезжать со стоянки стало проблематично. Просим обратить внимание на этот факт, на мой взгляд, это не просто неудобно, но и опасно. 
А. Пунин 
с. Ивановка 
 
Глава Сатинского сельсовета Александр Редин, к которому мы обратились за комментариями, заверил, что над этим вопросом работают, и в ближайшее время проблема выезда с парковки в райцентре будет решена.


 
За чей счёт и кто должен ремонтировать классы в школе? С родителей собирают каждый год деньги на ремонт. Законно ли это?
Родители
 
– Администрация школ не собирает никаких денег на ремонт классов. Этот вопрос находится в компетенции родительской общественности. Например, если не устраивает существующий в классах ремонт, и родители хотят, чтобы дети учились в каких-то особенных условиях, родительский комитет имеет право сделать хоть евроремонт в школьных кабинетах, это законодательно не запрещено, – ответил начальник отдела образования администрации района Анатолий Курохтин.


 
Скоро новый учебный год. Как в этом году обстоят дела с выдачей учебников? Будут ли их выдавать бесплатно, или покупать за деньги?
А.К.
 
Этот вопрос мы также адресовали начальнику отдела образования администрации района А. Курохтину, и вот что он ответил:
 
– Бесплатными новыми учебниками обеспечиваются все ученики, которые занимаются по новым Федеральным государственным стандартам образования – это учащиеся с 1-го по 5-й класс включительно. 
 
Всем остальным ученикам выдаются бесплатные учебники из школьной библиотеки, однако многих родителей состояние учебников, по которым занимались предшествующие поколения школьников, не устраивает, и они предпочитают покупать детям новые учебники самостоятельно. Кстати, никто их этого делать не заставляет. С каждым родителем, которого в чём-то не устраивает наработанная система, ведётся индивидуальная работа, поэтому за разъяснениями лучше обращаться непосредственно к тем людям, в компетенции которых и находится этот вопрос – к заведующим филиалами или Т.Н. Дёминой, директору Сатинской школы.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх