/images/ad-victory.jpg

Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
30
от
Среда, 22 июля, 2015 (Весь день)
315


В январе 2014 года я приобрёл автомобиль мощностью 110 лошадиных сил. Сколько я должен буду заплатить транспортного налога за 2014 год?

М. Кокорев
с. Сампур

 

Отвечает советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса Людмила Емельянова:

– Законом от 27.11.2014 №470-З внесены изменения в Закон Тамбовской области от 28.11.2002 №69-З «О транспортном налоге в Тамбовской области» в части увеличения налоговых ставок. К примеру, при исчислении транспортного налога за 2014 год легковой автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно облагается налоговой ставкой 20 рублей за каждую лошадиную, с мощностью 101–150 лошадиных сил включительно – 30 рублей, 151–200 лошадиных сил включительно – 50 рублей и т.д. Рассчитаем транспортный налог за 2014 год за автомобиль мощностью 110 лошадиных сил: 110  х 30 = 3300 рублей. 

Кроме того, расширен перечень льгот. Так, льготу может предъявить один из родителей (законных представителей) в семье, признанной многодетной в соответствии с законодательством Тамбовской области, в части легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно или мотоциклов (за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанной категории).

Лица, получающие пенсии, назначенные в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, уплачивают налог за автомобиль по налоговым ставкам в следующих размерах:

– автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно – 5 рублей с каждой лошадиной силы;

– автомобили легковые с мощностью двигателя 101–150 лошадиных сил включительно – 12,5 рубля с каждой лошадиной силы;

Указанные льготы предоставляются на одно транспортное средство, зарегистрированное на владельца указанной категории, по выбору налогоплательщика. Для получения льготы налогоплательщику необходимо представить в адрес налоговой инспекции заявление и копии документов, подтверждающих льготу.


 

Уважаемая редакция! Не припомним такого количества выпавших осадков, как в этом году. Как говорится, нам не угодишь, но все-таки дождь не всегда в пользу. Хотелось бы прочитать мнение специалистов по этому вопросу: во-первых, как дожди повлияют на ход сельхозработ, а во-вторых, как устранить его последствия на собственном огороде?

А. Селиванов
п. Сатинка

 

На вопрос читателя отвечает начальник сельскохозяйственного отдела администрации района Алексей Татаринов:
– Затянувшиеся ливневые дожди, конечно же, внесли свои коррективы как в график уборочной страды, так и в финансовые прогнозы – по-прежнему, кроме как в хозяйствах КФХ Арутюняна и СХПК «Борец», даже пробные выходы в поле не проводились, очень высокая влажность не даёт такой возможности. Все сроки переносятся до тех пор, как позволит погода.

Естественно, повышается влажность, создаются благоприятные условия для роста сорняков, появления подгона, и, соответственно, всё это влечёт за собой повышенные финансовые вложения, дополнительные затраты.

Что касается наших огородов, здесь тоже влага не всем культурам на пользу. Единственный плюс – не нужно поливать грядки, но повышенная влажность критична, прежде всего, для помидоров. Необходима дополнительная обработка от фитофтороза, и желательно их опрыскать препаратами дважды.

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх