/images/ad-victory.jpg

Горячая линия «Трудовой славы»

« Трудовая слава »
29
от
Среда, 15 июля, 2015 (Весь день)
343


На прошлой неделе в райцентре активно асфальтировали Садовую улицу, где дорога и без того была почти в идеальном состоянии, поскольку её капитально ремонтировали совсем недавно. Не полезнее ли было бы подлатать дороги на улицах, которые уже давно ждут ремонта?

Владимир К.
п. Сатинка

 

Как пояснил редакции глава Сатинского сельсовета Александр Редин, дорогу на Садовой не асфальтировали заново, а устраняли те замечания, которые были вынесены комиссией в адрес подрядчика в процессе приёмки-сдачи объекта ещё в 2013 году. Ремонтировали её при не очень благоприятных погодных условиях, что, соответственно, не самым лучшим образом сказалось на качестве полотна. Только теперь подрядчик устранил те недоделки. Таким образом, лишне говорить о том, что бюджету сельсовета это ничего не стоило.


 

Обращаемся к вам в надежде обратить внимание местной власти на следующий нелицеприятный факт. Приехали недавно в деревню Павловку навестить могилки родных и были неприятно удивлены, когда по соседству с кладбищем увидели кучи навоза от располагающейся неподалёку фермы. Как же так? Неужели никто не подумал о том, что загаживать места упокоения людей – это против совести?

О.А. Евсеева

 

Глава Сампурского сельсовета Игорь Акимов, которому мы адресовали это обращение, пояснил, что вопрос уже решается: проведена «разъяснительная» беседа с руководством фермы, которое, в свою очередь, пообещало навести порядок возле кладбища.


 

Сертификат на материнский капитал я получила в 2010 году, но использовать его мы собираемся только в 2015-м. Какую сумму получим: 343378 рублей – каким был размер капитала в год оформления сертификата, или 453026 рублей – какой он сейчас?

Мария Т.

 

Сумма материнского капитала, которой семья вправе распорядиться, индексируется ежегодно, вне зависимости от того, в каком году выдан сертификат. Такой ответ «Трудовая слава» получила в Отделении ПФР по Тамбовской области. Таким образом, Мария, вам причитается сумма с учётом ежегодной индексации.


 

Дорога от М-6 «Каспий» до нашего села не ремонтировалась очень давно. Последний раз ямочный ремонт делали года 3 назад, потом как-то начали его, да так и забросили. Отрезок от остановки до старого грейдера ещё как-то преодолеваем, а до «Каспия» ехать уже невозможно. А ведь плохая дорога способствует аварийности! Просим ответить: почему не ремонтируют нашу дорогу?

Ломова, Макридина, Симкина, Сертакова 
и другие жители с. Бахарево

 

Вопрос бахаревцев мы адресовали начальнику отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Виктору Пикулю, который ответил, что ремонт дорог проводится в соответствии с графиком проведения ремонтных работ. А в связи с тем, что области уменьшили лимит финансовых средств, ремонт будет провёден тогда, когда будут восстановлены средства. Пока же денег в бюджете хватает только на окашивание обочин и расчистку дорог от снега в зимнее время.
 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх