Горячая линия "Трудовой славы"

« Трудовая слава »
37
от
Среда, 12 сентября, 2012 (Весь день)
596
   - Слышала, что пенсионерам в этом году выплачивают какую-то надбавку к пенсии. Всем ли и в каком размере она положена? Почему мы об этом ничего не знаем?
   Татьяна П.
   п. Сатинка
   - Как пояснили в районном Центре социальных услуг, на основании постановления администрации области № 871 от 16 июля 2012 года не работающие одиноко проживающие пенсионеры или семья пенсионеров с подушевым месячным доходом не более 11 тысяч рублей, являющиеся получателями трудовой пенсии по старости и инвалидности,  действительно имеют право на адресную социальную помощь, носящую заявительный характер.  
   Для этого необходимо было в срок до 1 сентября написать соответствующее заявление в областное управление социального развития, приложив к нему заверенную копию паспорта и выписку из домовой книги о составе семьи. 
   Все поступившие заявления в течение месяца, до 1 октября, рассматриваются специальной комиссией, которая и формирует из числа соискателей список самых нуждающихся в помощи пенсионеров.
   Вышеназванное постановление было выложено на интернет-сайте администрации Тамбовской области. Более подробную информацию по данному вопросу можно узнать по телефону 22-0-98. 
 
   - Стерилизация банок – очень хлопотная процедура, к тому же в процессе пропаривания банок над кастрюлей или чайником температура на кухне, где  летом и без того жарко, поднимается до запредельных значений. Может, умельцы придумали что-то новое?
   В. Иванова
   п. Сатинка
   - Для стерилизации банок современные хозяйки приспособили духовку и микроволновку.
   Духовка удобна тем, что здесь можно стерилизовать целую партию банок - их ставят на решетку вверх дном и выдерживают при температуре около ста пятидесяти градусов до тех пор, пока не обсохнут капельки воды на их стенках, оставшиеся от мытья. Обычно на это уходит около десяти - пятнадцати минут. Желательно оставить банки остывать в духовке хотя бы градусов до восьмидесяти. При установке банок проследите, чтобы они не касались друг друга. Микроволновка, выставленная на максимальную мощность, стерилизует банки всего за пару минут. Если вас устроят банки с небольшим количеством воды, то плесните ее на донышко, прежде чем ставить в камеру. Если нужны сухие, не забудьте поставить рядом стакан с водой - без жидкости процессы в микроволновке не идут и прибору может быть нанесен вред. Трехлитровую банку вполне можно положить набок - она обычно в камеру не влезает. Можно стерилизовать и заполненные банки, главное - не забывайте, что закатывать крышками их нужно потом. Банки стерилизуют две минуты с момента закипания, после чего закатывают.
Автор: 
Жители района
Читайте также:
Наверх