Горячая линия "Трудовой славы"

« Трудовая слава »
32
от
Среда, 8 августа, 2012 (Весь день)
976
   - Слышала, были случаи, когда при аварии начинали «пробивать» технический талон пострадавшего автомобиля по компьютерной базе и не находили его там. А ведь сейчас выдачей техталонов, насколько я знаю, занимается компания-страховщик. 
   Выходит, автолюбители могут в таком случае остаться без страховых выплат?
   Елена К. 
   п. Сатинка
   - Компания-страховщик, как проинформировали специалисты  «Росгосстраха», производит лишь предварительное оформление технических талонов легковых автомобилей, после чего владельцы машин должны самостоятельно отправиться в любой устраивающий их пункт прохождения ТО.
   Там же заверили, что в настоящее время при аварии для оформления страхового случая с последующим перечислением денежных средств достаточно договора страховки. Наличие или отсутствие техталона в электронной базе данных на взаимоотношения компании с владельцем авто не влияет. 
 
   - Уважаемая редакция, в сентябре у меня заканчивается срок действия водительского удостоверения. ГИБДД теперь в районе нет. Прошу вас подсказать, куда мне обратиться для замены прав, сколько это будет стоить и какие нужны документы?
   О. Клименко
   с. Сампур
   - Для замены водительского удостоверения ваша читательница должна обратиться в МРЭО ГИБДД Тамбовской области, по адресу: г. Тамбов, Бульвар Энтузиастов, д.1, 3 этаж, со вторника по пятницу - с 8.00 до 15.00, суббота - с 8.00 до 12.00. Необходимо предоставить следующие документы: старое водительское удостоверение, медицинскую справку, квитанцию об оплате госпошлины 800 рублей, которую можно оплатить либо в банке по месту жительства, либо на 1 этаже МРЭО ГИБДД. Если имеется экзаменационная карточка водителя, ее тоже нужно взять с собой. Водитель пишет заявление, его фотографируют, и выдают новое водительское удостоверение, - ответили нам в МРЭО ГИБДД Тамбовской области. 
 
   - Прочитали в «Трудовой славе» об изменении движения поездов по маршруту «Тамбов-Обловка». Поясните, пожалуйста, это что же получается, в дни, указанные в газете, поезд вовсе не будет ходить?
   А. Самойлов
   п. Сатинка
   - Изменение в расписании поездов временное, и коснется только станций, расположенных за Чакино. Там производится ремонт железнодорожных путей. Для пассажиров, которые едут до станции «Сампур», все остается без изменений, поезда будут ходить по прежнему расписанию, - ответили нам служащие железнодорожной станции «Сампур», куда мы обратились за разъяснениями. 
Автор: 
Жители района
Наверх