Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Горячая линия "Трудовой славы"

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
01.08.2012

    - Недавно у нас по домам и квартирам ходили молодые люди, настойчиво предлагавшие перевести накопительную часть пенсии в какие-то фонды. 

   Хотелось бы знать, не аферисты ли это, какое отношение они имеют к Фонду государственному?
   Н. Владимирова
   с. Сампур
   - Как пояснили в сампурском представительстве Пенсионного фонда России, никакого отношения к ним эти «коммивояжеры» не имеют. Что касается вопроса о законности их действий, то отвечать на него надо, изучив каждый конкретный эпизод.
   Как показывает практика, таким контактным способом число своих клиентов стараются пополнить негосударственные пенсионные фонды, заманивающие граждан более высокими процентами доходности. Однако обещания одни, а реальность часто другая. 
   В любом случае ответ на вопрос «где хранить пенсионные накопления?» остается за вами. 
 
   - Впереди еще целый месяц каникул, а смены в пришкольных лагерях летнего отдыха закончились. Есть ли возможность отправить ребенка в лагерь отдыха за пределами района?
   Анна С.
   п. Сатинка
   - В Центре социального обслуживания населения проинформировали, что у них имеются в наличии путевки в санаторно-оздоровительный лагерь «Котлостроитель», расположенный на берегу Азовского моря. Правда, смена там начинается 2 сентября.
   На три недели раньше, 10 августа, открывается очередная смена в санатории «Тамбовский бор», путевки в который также можно приобрести в Центре. 
   Стоит отметить, что родителям, получающим детское пособие, отдых детей в названных санаторно-оздоровительных лагерях не будет стоить ни рубля. Прочим же придется доплатить за путевку 1 тысячу рублей. 
   Подробную  информацию по данному вопросу можно получить, набрав номер 22-0-98. 
 
   - Во время одной из предвыборных встреч нам обещали открыть на базе местной школы детский сад и наладить освещение улицы, на которой живут доярки, в темноте уходящие на работу и в темноте же с нее частенько возвращающиеся.
   Прошло уже довольно много времени, а ни садика, ни фонарей на столбах мы так и не дождались…
   Ищенко, Лобова, Васюкова и др.
   д. Марьевка
   - В администрации района заверили, что данное обещание не забыто. Однако вопрос устройства детского сада не сиюминутный и требует серьезного подхода и вложений.
    В Марьевской школе весной побывала комиссия, изучившая возможность открытия на базе учебного заведения детской группы, признавшая это делом осуществимым и целесообразным. Согласно пунктам программы модернизации образования, практическое решение вопроса  запланировано на 2013 год. 
Что касается освещения, то для оборудования такового специалисты Ивановского сельсовета уже подали заявку в «Тамбовэнерго», закупили светильники, лампы, счетчики и реле. Осталось изыскать средства на оплату проекта, покупку 4,5 километра электропровода и монтаж. 
Всего, как заверили в муниципалитете, освещение улицы Кооперативной д. Марьевка обойдется в 150 тысяч рублей. Вопрос «где взять недостающую сумму?» пока остается открытым.  
Автор: 
Жители района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх