Сегодня

Четверг, 20 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Горячая линия "Трудовой славы"

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
25.07.2012
  - У меня возник спор с работодателем по поводу отпуска. Он утверждает, что может предоставить для ежегодного отдыха максимум дней 18. А я слышала, что в сельской местности  для женщин установлен ежегодный оплачиваемый отпуск в 30 суток. 
   Кто же из нас прав?
   Людмила К.
   с. Сампур
   - Как пояснили в отделе торговли, платных услуг и защиты прав потребителей администрации района, в данном случае ошибаются оба, но работодатель – в большей степени.  
   В статье 114 Трудового кодекса РФ четко прописано, что работнику должен ежегодно предоставляться отпуск с сохранением работы (должности) и среднего заработка. Длительность его регламентирует следующая статья, гласящая буквально следующее: «Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней». 
   Предусмотрены в Трудовом кодексе и дополнительные дни к отпуску за вредность производства, ненормированность рабочего дня и т. д. Так что, как говорится, больше можно - меньше нельзя.
 
   - Дорога на Ф-Марьевку от «бетонки» находится в безобразном состоянии. Следов ямочного ремонта, который спешно провели по весне, практически не осталось. Видимо, «постаралась» тяжелая техника, задействованная на строительстве одного из свиноводческих цехов «Тамбовского бекона». 
   Очень хотелось бы знать, будут ли многострадальную дорогу в текущем году ремонтировать?
   Алексей С.
   с. Ивановка
   - Начальник отдела архитектуры, строительства  и ЖКХ администрации района В. Пикуль ответил на поставленный вопрос следующее: «В настоящее время готовится документация на ремонт части дороги «Каспий» - Ф-Марьевка - Первомайское». О конкретных сроках проведения ремонта пока ничего не известно». 
 
   - Хочу самостоятельно отправить на анализ воду из пруда «Текинский отрог» в независимую лабораторию. Если, конечно, такая у нас в области есть… Подскажите, пожалуйста!
   Николай
    п. Сатинка
   - К сожалению, используя интернет-ресурс, требуемой независимой лаборатории в Тамбове мы не нашли. Свои услуги по определению качества воды предлагают пензенские, брянские, питерские, волгоградские и московские компании. 
   Можем порекомендовать, например, НПЦ «Звезда», проводящий, как гласит реклама, не только независимые химические и санитарно-биологические анализы проб воды, но и ее радиометрические исследования. Центр расположен по адресу: г. Москва, 2-й Лихачевский переулок, дом 1«а». Телефон: (495) 22-545-33. E-mail: info@filter-2.com.
   Действует аналогичная компания «Независимая экспертиза» в Волгограде по адресу: ул. Порт-Саида, дом 8«а». Дежурный телефон: 8-902-098- 47-02.  E-mail: expertiza.34@yandex. ru.
   Более подробную, расширенную информацию вы можете найти самостоятельно, набрав в Интернете, в «окошке» поисковика, словосочетание «независимый анализ воды». 
Автор: 
Жители района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх