Горячая линия "Трудовой славы"

« Трудовая слава »
29
от
Среда, 18 июля, 2012 (Весь день)
512
   - К событиям, которые произошли недавно в кубанском Крымске, нельзя остаться равнодушным. Хотелось бы хоть как-то помочь пострадавшим от наводнения... Как и куда можно обратиться?
   В. Подхватилин
   п. Сатинка
   - По информации, поступившей к нам в редакцию из Общественной палаты Тамбовской области, все, кому не безразличны трагические события на Кубани, где во время страшного наводнения пострадали тысячи человек, могут помочь обездоленным. Во всех отделениях Сбербанка можно перечислить деньги на счет без взимания комиссионных сборов.
   Реквизиты для поступления денежных средств: управление Федерального казначейства по Тамбовской области (Администрация Тамбовской области), ИНН 6831003555,  КПП 683101001, ГРКЦ ГУ Банка России по Тамбовской области, БИК 046850001, р/с 40302810068502000105, л/с 05642003430.
   Можно оказать также гуманитарную помощь, сбор которой организован по адресу: г. Тамбов, Комсомольская пл., д. 3 (Дом профсоюзов), с 8.00-20.00, без выходных.
 
   - Уважаемая «Трудовая слава»! Пишем тебе с надеждой на решение нашей общей проблемы, а для многих, честно говоря, так самой настоящей беды. 
   Дело в том, что два домовладельца  на нашей улице вовсю торгуют самогоном, ради наживы бессовестно спаивая и отцов, и детей, и внуков. Живут на Конина сейчас 18 ребятишек в возрасте от полугода до 12 лет. Представляете, на что они смотрят и что слушают, постоянно наблюдая пьяные компании! 
   Уговоры на «бизнесменов» не действуют. С вашей помощью хотим привлечь к ним пристальное внимание районной власти и полиции. Ведь должны же быть законные рычаги, способные прекратить это безобразие! Если они есть, то, спрашивается, куда смотрят наши участковые? 
   Жители ул. Конина
   п. Сатинка 
   - Законодательные рычаги, позволяющие пресекать деятельность самогонщиков, по-прежнему существуют, - прокомментировал ситуацию на улице Конина врио начальника Сампурского отделения полиции А. Севостьянов. - Более того, сумма штрафов увеличилась. Вот только нынешнее законодательство не запрещают гнать самогон, как говорится, для себя, не на продажу, относя к нарушителям лишь тех, кто им торгует.
   Точки такие, как правило,  знают все в округе. Люди шинкарей ругают, негодуют по поводу якобы бездействия органов правопорядка, но сразу умолкают и отходят в сторону, когда доходит дело до содействия тем же участковым, которые просто обязаны документально зафиксировать факт продажи самогона с соблюдением всех юридических нюансов, в том числе и письменным опросом покупателя. 
   Я, конечно, поручу уполномоченному проверить указанные в письме факты и, если они подтвердятся, составить на нарушителей протокол. 
Автор: 
Жители района
Наверх