Сегодня

Суббота, 18 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Горячая линия "Трудовой славы"

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2012
   - Приехал в Сатинку к родственникам, проживающим на улице «Южной». Вечером хотели посидеть с братом на лавочке, но зловонный смердящий воздух, который источало подсобное хозяйство местного предприимчивого свиновода, не дало пробыть на «воздухе» и пяти минут. Ночью, несмотря на жару, невозможно было открыть окна, все по той же причине. Брат говорит, что даже бельё они сушат в доме, а к внучке не ходят играть подруги, говорят: «Там воняет». Интересно, что думают по поводу устройства настоящей свинофермы в жилой зоне в Роспотребнадзоре или в сельской администрации?
   А.Н. Ермаков
   - С этим вопросом редакция обратилась к начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Г. Самородовой, которая пояснила, что их служба проводит проверки только на основании письменных заявлений.
   Уважаемая Галина Васильевна! Надеемся, что эту публикацию вы расцените как официальное обращение от имени нашего читателя и проведете соответствующую проверку (фамилию владельца «свинофермы» автор письма указал, и вы ее знаете), о чем сообщите нам в редакцию. Эта проблема, кстати, волнует многих жителей Сатинки, порой создается впечатление, что живешь на свиноферме, особенно если ветер дует со стороны таких подворий.
   Конечно,  мы живем в сельской местности, для кого-то личное подсобное хозяйство – единственный источник заработка. Но ведь существуют же какие-то нормы и правила содержания домашнего скота, о которых не  мешало бы знать и которые следует неукоснительно выполнять. Мы готовы предоставить специалистам Роспотребнадзора газетную площадь для размещения материала на эту тему.
 
   - По дороге в сторону ПМК-7, давно уже находящейся в плачевном состоянии, на днях прошелся грейдер, выровняв все ямы и ухабы. Не означает ли это, что здесь будет проложен новый асфальт, или просто ямы убрали таким образом?
   Жители ПМК-7 с. Сампур
   - Как нам удалось выяснить, нового асфальта на этой дороге не будет. Но по мере возможности, исходя из имеющихся в бюджете средств, а они весьма скромные,  подчеркнул глава сельсовета Н. Молчанов, приведем ее в порядок.
 
   - Могу ли для пенсии взять заработок после 2002 года?
   Т. Васильева
   п. Сатинка
   - Зарплата берется за любые 60 месяцев работы подряд, но только по декабрь 2001 года. С 2002 года уже не учитываются ни стаж, ни зарплата, а только страховые взносы, которые за вас перечислял работодатель. Если у вас в 2000-2001 годах была зарплата 2100 рублей и выше, то можно учесть эти два года. Для этого не нужно будет брать справку, так как данные за этот период имеются в Пенсионном фонде.
 
   - Подскажите, как быстро и легко снять со стен старую побелку?
   В. Иванова
   - Если стены покрыты не слишком толстым слоем побелки, возьмите поролоновую губку и хорошенько пропитайте ее теплой водой. Счищайте побелку шпателем. Толстый слой известки можно удалить молотком: простучите им стены, остатки известки снимите острым шпателем.
Автор: 
Жители района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх