Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Горячая линия "Трудовой славы"

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012
   - Моей маме 86 лет. Живет в Сатинке. Пока на ногах, обслуживает себя сама. Мы, дети, разъехались, живем в Москве, Новосибирске, Калининграде, Астане – то есть приезжать сложно, а к нам мама ехать отказывается категорически. Можно ли человеку, у которого есть дети, но в силу тех или иных причин помогать не могут, рассчитывать на помощь социальных работников, и куда нужно обратиться?
   А. Кочетова
   г. Москва
   - Тем, кто не в состоянии обслуживать себя сам, независимо от наличия или отсутствия у него родственников, и нуждается в социальном обслуживании, имеет полное право воспользоваться услугами социального работника, если за этим человеком не оформлен ухаживающий по линии Пенсионного фонда, - ответила начальник  ТОГБУ социального обслуживания населения «Центр социальных услуг для населения Сампурского района» Л. Минкина. - Если нет возможности приехать, можно позвонить по телефону 22-0-75, и наши сотрудники дадут консультацию по всем интересующим вопросам. 
 
   - У меня после грозы не работает телефон. С какого дня мне будет сделан перерасчет, по какому номеру нужно перезвонить, чтобы его сделали, и касается ли перерасчет оплаты за Интернет?
   В. Пунин
   с. Ивановка
   - По всем вопросам, касающимся отсутствия Интернета, абоненту нужно позвонить на короткий номер 150 – это служба Ростелекома, занимающаяся Интернетом. Заявку о том, что телефон не работает, можно сделать, позвонив на номер 125, перерасчет делается на основании заявки абонента, - ответила на вопрос читателя специалист Сампурского участка ОАО «Ростелеком» О. Аршинова.
 
   - Овощные культуры на огороде сильно пострадали от града. Дайте совет, как спасти хоть что-нибудь.
   В. Иванова
   п. Сатинка
   - Не торопитесь все убрать и выбросить. Как утверждают опытные огородники, некоторые растения, например, картофель, томаты, стебель у которых был полностью сломан, при хорошем почвенном питании вскоре регенерируют, а те стебли, которые были лишь надломлены, сами залечат свои раны и пустят новые побеги.
   На время нужно прекратить почвенную обработку междурядий, чтобы не повредить корневую систему растений, а вот дополнительная подкормка не помешает.
   Конечно, возродить не все удастся, но те же любимые всеми огурчики можно посеять еще раз. Обильного урожая вряд ли дождетесь, но полакомиться салатиками и запасти впрок несколько баночек вполне успеете до наступления холодов.
 
   - Я живу в Сатинке, хотела сделать сестре, которая проживает в другом селе, подарок: полугодовую подписку на районную газету «Трудовая слава». Могу ли я оформить подписку в Сатинском отделении связи?
   Н. Курохтина
   п. Сатинка
   - Подписку можно оформить в любом отделении почтовой связи, независимо от места проживания. К слову, вам следует поторопиться - идут последние недели подписки.
Автор: 
Жители района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх