Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Горячая линия "Трудовой славы"

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012
   - Я ветеран войны и труда, инвалид 2 группы. Мне полагается путевка в санаторий. Я бы поехал, да вот беда – если раньше путевку мы получали по месту жительства, то сейчас за ней предлагают, ехать в Тамбов! Получается, целая проблема съездить в санаторий - мне 86 лет, как мне поехать за путевкой в областной центр? Я по этой причине отказался от путевки, но ведь есть и другие люди – инвалиды, ветераны, у всех существуют проблемы со здоровьем, почему же созданы такие неудобства?
   С. Вислобоков                        
   п. Сатинка
   - При обращении за путевкой в санаторий заявитель обязан приехать в Управление социального развития Тамбовской области самостоятельно. Есть еще вариант - можно оформить на того человека, которому вы доверяете, нотариально заверенную доверенность, и он получит путевку за вас – опять же в Тамбове, - ответила Л. Минкина, директор ТОГБУ социального обслуживания населения «Центр социальных услуг для населения Сампурского района». 
 
   - Мы живем в переулке Садовом п. Сатинка, и проезд к нашим домам находится в удручающем состоянии. Зимой дорога не чистится, весной и осенью – непроходимая грязь. Даже «пожарка» и «скорая» не проедут. Читали в газете, что многие улицы райцентра благоустраиваются. В связи с этим такой вопрос – не планируется ли асфальтовое покрытие в переулке Садовом?
   Бетины, Татариновы, Яковлевы и другие жители п. Садовый             
   п. Сатинка
   - Увы, в таком же состоянии находятся многие улицы райцентра, - ответил  глава Сатинского сельсовета А. Редин. - Но все упирается в финансы. В бюджете сельсовета нет средств на столь дорогостоящее мероприятие, как асфальтирование дорог. 
 
   - Уважаемая редакция! На нашей улице Мичуринской дорожное покрытие пришло в негодность, и мы надеемся, что здесь сделают ямочный ремонт и нам не придется ходить в болотных сапогах, как это было раньше. И еще – очень нужен пешеходный переход около остановки «Черемушки». Дети едут на автобусе в школу и из школы, перехода нет, а машин становится все больше и больше.
   Жители п. Черемушки
   - Ямочный ремонт улицы Мичуринской не запланирован, в бюджете на это средств нет, - ответил глава Сампурского сельсовета Н. Молчанов.
   Что касается пешеходного перехода, то  как пояснил начальник отделения ГИБДД МОМВД «Знаменский» Ю. Мамонтов, к которому мы обратились с вопросом, эта дорога находится в ведении Управления транспорта и автомобильных дорог Тамбовской области, и данное обращение жителей будет рассмотрено в ближайшее время.
 
   - Уважаемая редакция! Помогите решить такой вопрос: детям, посещающим пришкольный лагерь в Сампурском филиале Сатинской СОШ и живущим в Черемушках, из-за того, что рейсовый автобус отменили, приходится добираться домой пешком. А это небезопасно, моему внуку, к примеру, всего 7 лет. А встречать детей из лагеря не всегда и не у всех есть возможность.
   Т. Подольская 
   с. Сампур
   - Вопрос уже решен. Как пояснил редакции директор филиала Ирина Вениаминовна Абрамова, детей из лагеря до остановки «Черемушки» доставляет школьный автобус.
Автор: 
Жители района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх