Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Горячая линия "Трудовой славы"

Номер газеты: 
23
Дата публикации: 
06.06.2012
   - У меня есть земельный участок, которым по причине того, что он расположен в неугодьях, я не пользуюсь, а налог за землю платить все равно приходится. В сельсовет, куда я обращался с этим вопросом, сказали, что надо проводить новое межевание, ехать в кадастровую палату, заказывать «съемку», и т.д., а это снова денежные траты. Подскажите, как быть?
   Н. Комбаров
   с. Бахарево
   - Уважаемый Николай Петрович! Мы обстоятельно изучили все нюансы вашего вопроса, обратившись в разные инстанции, занимающиеся урегулированием земельных отношений. Понимаем, что наш ответ вас огорчит, но, судя по всему, вам действительно, как и рекомендуют в сельсовете, придется пройти по всем «ступенькам» переоформления участка. Как пояснил редакции начальник отдела по управлению имуществом и землеустройству администрации района А. Агафонов, для того, чтобы отказаться от части земельного участка, который находится в собственности у гражданина, ему необходимо провести кадастровые работы по разделению участка, зарегистрировать в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области два этих участка и в соответствии со ст. 44 Земельного кодекса РФ отказаться от одного из них.
   За более подробной информацией, имея на руках все документы на землю, обратитесь в отдел по управлению имуществом и землеустройству администрации района (каб. 304, 305).
 
   - В нашем селе, чтобы купить хлеб, надо заранее записаться в магазине. Если я по какой-то причине не смог этого сделать, то останусь без хлеба. Разве это правильно?
   Н. Комбаров
   с. Бахарево
   - Нет, не правильно, - ответила заместитель главы администрации района по экономике О. Болотова, к которой «Трудовая слава» обратилась за разъяснениями. – Предприниматели, реализуя хлеб и хлебобулочные изделия по так называемым спискам, мотивируют это обычно тем, что создаются излишки и они, соответственно, несут убытки. Между тем существующее нормативное  правовое регулирование отношений в сфере оборота хлебобулочной продукции обязывает поставщиков (производителей) приобретать (выкупать) хлеб и хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности у предприятий торговли и осуществлять их последующую утилизацию путем переработки или уничтожения. 
   Поэтому при планировании объемов продаж  хлеба и хлебобулочных изделий   предпринимателю необходимо  делать небольшой запас, так как он в любом случае имеет право вернуть излишки поставщику как черствые.  Продажа хлеба по спискам, под запись формирует  у покупателей негативную репутацию и может сказаться на объемах продаж в целом.
 
   - На прошлой неделе нам принесли «Трудовую славу» без программы телевидения. Это ошибка или так теперь будет всегда?
   Жители пос. с-за «Россия» и с. Серединовка
 
   - Это досадное недоразумение произошло из-за технического сбоя в процессе печатания газеты в типографии, и все, кто по этой причине остался без вкладыша с программой ТВ, могут получить его в почтовых отделениях по месту жительства. Приносим свои извинения.
Автор: 
Жители района
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх