Сегодня

Вторник, 24 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Горячая линия "Трудовой славы"

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
23.05.2012
Вопрос - ответ
   - Придя платить за использованную в апреле электроэнергию и воду, с удивлением обнаружили в платежке еще и графу «вывоз ТБО». 
Платить за оказанную услугу, безусловно, необходимо, но… как быть, если контейнеров на нашей улице давно нет и бытовые отходы оттуда не вывозятся?
   Жители улицы Пионерской
   п. Сатинка
   - Глава Сатинского сельсовета А. Редин напомнил, что плата за вывоз твердых бытовых отходов в райцентре стала обязательной для каждого домо- и квартировладельца после заключения договора публичной оферты, призванного разрешить многолетнюю проблему хронических неплатежей за этот вид коммунальных услуг.
   Теперь обслуживающая компания – ООО «Сатинские теплосети» - обязана вывозить мусор не только с улиц, на которых расставлены контейнеры, но и всех прочих. Как заверил руководитель общества В. Попов, грузовой автомобиль проезжает там по персональному, согласованному с жильцами графику, собирая приготовленные людьми пакеты с ТБО.
   Вопрос, скорее всего, вызван неведением кого-то из жильцов о такой схеме вывоза отходов, для сатинцев новой, но давно и успешно применяемой в ряде соседних районов. 
 
   - В беседах специалисты сельсовета и участковые полиции нам постоянно напоминают о штрафных санкциях, которые практически неизбежно последуют вслед за организацией хаотических, несанкционированных  свалок мусора. 
   За порядком следить нужно – с этим никто не спорит. Но для начала не мешало бы ответить на весьма актуальный вопрос: «А есть ли у нас в селе свалки санкционированные, за которые не штрафуют?»
   В. Попова
   с. Сампур
   - Вопрос пришелся, как говорят в таких случаях, не в бровь, а в глаз. По словам главы Сампурского сельсовета Н. Молчанова, в главном населенном пункте муниципалитета полигона для размещения твердых бытовых отходов действительно нет. 
   Попытки создать его на территории ПМК-7 и Гавриловки провалились из-за явного дефицита финансов и категоричного заключения эпидемиологической службы. 
   Таким образом, единственным официально разрешенным местом для размещения ТБО для жителей с. Сампур остается полигон райцентра. 
 
   - Дорогая редакция! В вашей копилке советов наверняка найдется рецепт, как уберечь вещи от моли. Заранее спасибо.
   М. Федорова
   п. Сатинка
   - Убирая зимние вещи на летнее хранение, обезопасить их от моли можно, используя лимонные и апельсиновые корочки, куски туалетного мыла, флакончики от духов, тряпочки, сбрызнутые лавандовым маслом, - резкие запахи отпугивают моль. Не любит она запаха герани, ее листья можно регулярно помещать в шкаф. Если вы отдаете предпочтение достижениям современной бытовой химии, то учтите, что весь ее антимольный арсенал делится на две большие группы: отпугивающие средства и убивающие гусениц. Для успешной борьбы вам потребуются оба.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Новости

Главное

Наверх