Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 25 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Горячая линия "Трудовой славы"

Номер газеты: 
19
Дата публикации: 
10.05.2012
Вопрос - ответ
   - Не за горами лето - золотая пора трехмесячных школьных каникул. Не хочется, чтобы мой ребенок провел их, банально слоняясь по улице. 
   Есть ли в этом году у жителей района возможность отправить своих детей в летние лагеря отдыха? Если да, то куда и к кому с этим вопросом нужно обращаться?
   Светлана 
   с. Сампур
   - Как пояснила начальник отдела по работе с населением ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Сампурского района» О. Прилюдько, путевки для отдыха и оздоровления детей в оздоровительных учреждениях области и аналогичном учреждении на побережье Азовского моря в наличии имеются. 
   Для их получения необходимо обратиться в кабинет №4 Центра или для начала позвонить по телефону 2-20-98. Причем визит этот не стоит откладывать в долгий ящик: первая смена в лагерях отдыха и оздоровления начинается 1 июня. 
 
   - В 2011-м получала по линии социальной защиты населения средства на приобретение детям школьной и спортивной формы. 
   Время прошло - ребенок подрос… Можем ли мы рассчитывать на аналогичную подмогу и к первому сентября текущего года?
   Екатерина Р.
   с. Понзари
   - Там же, в Центре социальных услуг для населения Сампурского района, сообщили следующее: «В настоящее время специалисты Центра уже принимают заявления, подчеркиваем, от многодетных семей на получение денежных выплат на приобретение комплекта школьной, спортивной либо ее заменяющей формы одежды, но… В соответствии с законом Тамбовской области такая выплата производится раз в три года. Таким образом, гражданка вновь может получить государственную поддержку на покупку школьной формы лишь в 2013 году». 
 
   - Подскажите, кто может быть участником федеральной программы по обеспечению жильем молодых семей?
   В. Павлова
   с. Ивановка
   - Участником подпрограммы «Молодежи - доступное жилье» может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; б) семья признана нуждающейся в жилом помещении; в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. 
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх