Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Воскресенье, 25 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Горячая линия "Трудовой славы"

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
Вопрос - ответ
   - Моя бабушка (она живет не в нашем районе) является вдовой участника и инвалида Великой Отечественной войны. Живет в старом доме, крыша течет, а к нам переезжать не хочет. Мы, конечно, помогаем, но кардинально исправить ситуацию не в состоянии. Подскажите, пожалуйста, имеет ли она право на улучшение жилищных условий? Какие нужны документы и куда следует обратиться?
   Р.Н.
   - Как следует из пункта 4 статьи 21 Федерального закона «О ветеранах», за счет средств федерального бюджета обеспечиваются жильем члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. То есть ваша бабушка должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий (судя по письму, в настоящее время на учете она не состоит). То, что дом, в котором она проживает, старый и в нем течёт крыша, еще не означает, что ее должны признать нуждающейся в улучшении жилищных условий.  Крыша дома может быть отремонтирована.
   В любом случае обращаться надо в местную администрацию с письменным заявлением об улучшении жилищных условий. Специальная комиссия должна проверить ее жилищные условия, после чего будет принято решение о постановке ее на учет или об отказе в такой постановке.
 
   - Подходит пенсионный возраст, и я хочу вступить в Программу государственного софинансирования пенсии. Что для этого нужно сделать?
   Надежда Попова
   с. Ивановка
   - Заявление на вступление в программу можно подать в управление ПФР по месту жительства лично или через своего работодателя, который направит его в органы ПФР и позднее будет удерживать взносы из заработной платы и перечислять их по назначению.
   Кроме того, вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно, используя Интернет-портал государственных услуг (www.gosuslsgu.ru). Помимо этого, на сайте самого Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) существует раздел, посвященный данной программе, где можно скачать бланк заявления и ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению.
   Бланк платежной квитанции также можно скачать с сайта ПФР, получить в управлении ПФР по месту жительства или заполнить самостоятельно в кредитном учреждении.
 
   - Сажаем в этом году картошку «под лопату». Подскажите, какое расстояние между клубнями соблюдать?
   И. Петрова
   - Картофель для потребления высаживают 30-35 сантиметров друг от друга в рядах, чтобы клубни были крупнее. На семенные цели картофель сажают теснее, распределяя через 22-25 сантиметров в ряду. В этом случае клубни формируются массой 70-100 граммов. Такие лучше всего использовать в качестве посадочного материала.
Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх