А город подумал...

« Наш вестник »
36
от
Среда, 4 июля, 2012 (Весь день)
850
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/07/04/top68.ru-gorod-podumal-10933.jpg?itok=2AkoQqj5
   22 июня, пятница, время - почти 10 часов утра. В этот миг прогремел взрыв неустановленного взрывного устройства на третьем этаже второго учебного корпуса школы №3 по улице Колхозной (бывший лицей). Есть пострадавшие. А на втором этаже здания обнаружен подозрительный пакет с признаками еще одного взрывного устройства.
   Но не пугайтесь. Всё это происходило в рамках антитеррористического командно-штабного учения, которое в этот день проводилось на территории Котовска под руководством председателя антитеррористической комиссии города Алексея Плахотникова. Представители антитеррористической комиссии области, управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области проверяли, насколько наш город готов действовать в чрезвычайной ситуации.
   В считанные минуты все находившиеся в учебном заведении были эвакуированы, равно как и жители ближайших четырех домов, попадавших в опасную зону. Их усаживали в автобусы и отправляли в пункт временного размещения - школу-интернат. Представители правоохранительных органов, оцепив район ЧП, приступили к обезвреживанию подозрительного пакета. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу. Неподалеку от школы, в сквере "Октябрьский" разместилось несколько важных оперативных групп, в том числе по работе с родственниками пострадавших. Тут же был развернут пункт продовольственного обеспечения. В общем, делалось всё необходимое для того, чтобы свести последствия террористического акта к минимуму, не допустить нового.
   Проверяющие дали положительную оценку организации командно-штабного учения в Котовске, деятельности оперативных групп антикризисной деятельности, задействованных в оказании помощи местному населению, обеспечении общественной безопасности. Организатором учения выступил отдел ГО и ЧС администрации города.
Автор: 
Тамара Сантылова
Наверх