/images/ad-victory.jpg

Главный нравственный ориентир

« Жердевские новости »
28
от
Среда, 8 июля, 2015 (Весь день)
543
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/08/top68.ru-glavnyi-nravstvennyi-orientir-58820.gif?itok=LCSY-VYD
 
Как сообщили региональные СМИ,  в администрации Тамбовской области состоялась торжественная церемония вручения почётных знаков и медалей за активную работу по патриотическому воспитанию. Временно исполняющий обязанности главы региона Александр  Никитин вручил награды федеральных ведомств  двум участникам Великой Отечественной войны, врачу, преподавателям, другим достойным жителям области, а также коллективу Котовского индустриального техникума.
 
  "Вы, вне всяких сомнений, являетесь нравственным ориентиром для всего нашего общества, –сказал временно исполняющий обязанности  губернатора Александр Никитин. –Для нас большое счастье – общение с вами и, конечно, выпавшая миссия вручить вам эти абсолютно заслуженные награды за бескорыстный, благородный, настоящий человеческий труд". 
В тот день свои заслуженные  награды принимали временно исполняющий обязанности председателя областной Думы Владимир Карев, которому принадлежит инициатива по восстановлению памятников землякам, погибшим  на фронтах Великой Отечественной войны,  директор  областного  музейно-выставочного  центра Игорь Николаев, который много делает для военно-патриотического  воспитания.     

Среди награждённых памятной медалью "Патриот России" – директор Жердевского колледжа сахарной промышленности Алексей  Каширин, который  отметил, что колледж, который он возглавляет, поддерживает  связь со своими выпускниками, ставшими известными на всю Россию, как, например, генерал-полковник внутренних войск МВД Сергей Топчий.

В  колледже, являющимся одним из старейших в Центральном Черноземье,     патриотическое воспитание  считается главным нравственным ориентиром. В учебном заведении бережно относятся к ветеранам войны и труда, а главное – к памяти   тех, кто  не вернулся с полей сражений Великой Отечественной   войны. Так, нынче во время  проведения «Вахты памяти – 2015»  в районе урочища Гайтолово Ленинградской области в составе  Тамбовского сводного поискового отряда «Солдаты памяти» работали и  студенты  из Жердевского колледжа.  Его  волонтеры принимают самое активное участие и в восстановлении  и облагораживании   храмов родного края, в частности, в пос. Д. Бедный, Ивановке. Студенты, преподаватели, технические работники –  активные участники мероприятий по благоустройству родников. Кроме этого, практически весь  коллектив колледжа   был задействован в сборе материалов и подготовке к выпуску двухтомника «Живой  истории страницы…», рассказывающей о земляках,  которые  прославили малую родину своими ратными и трудовыми делами. На творческом счету колледжа  –   издания  малой печатной формы  к 70-летию  Великой Победы, а также духовно-нравственной направленности.

Автор: 
Э. НИКОЛАЕВА
Читайте также:
Наверх