/images/ad-victory.jpg

Главные перемены

« Наш вестник »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
512
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-glavnye-peremeny-58140.jpg?itok=ljm06BFT
 В начале июня под председательством главы города Аркадия Антоняна состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав Котовска. В них принял участие глава администрации города Алексей Плахотников.

В своем вступительном слове Аркадий Антонян проинформировал участников слушаний о том, что с момента утверждения в прошлом году Устава города федеральное законодательство претерпело ряд изменений, естественно, это должно найти отражение в названном документе нашего муниципального образования.  На публичных слушаниях и предстоит как раз обсудить  вносимые  в него изменения.

О самых главных переменах сообщила управляющая делами горсовета Нина Болотова. Она доложила о том, что областной Думой в соответствии  с федеральным законодательством 1 апреля этого года внесены изменения в статью 3 Закона Тамбовской области "О порядке формирования органов местного самоуправления в Тамбовской области".  Эти изменения должны быть отражены  в Уставе города.  Итак, согласно им теперь у председателя горсовета сохраняются полномочия лишь по этой должности, в то же время с него снимаются полномочия  главы города. Глава же города избирается городским Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, на срок полномочий горсовета, но не менее чем на два года. Глава города возглавляет администрацию города; он считается вступившим в должность с момента публичного принесения присяги. Изменения, внесенные в Устав,  прописывают и полномочия главы города как высшего должностного лица Котовска. Таким образом, структура муниципальной власти в городе меняется.
По некоторым другим изменениям в Устав города сделал юрисконсульт горсовета Дмитрий Суриков. 

Участниками слушаний  приняты рекомендации. Изменения в Устав города депутаты горсовета должны утвердить на очередной сессии. 
 
Рекомендации по результатам публичных слушаний 

по проекту решения Котовского городского Совета народных депутатов "О внесении изменений в Устав города Котовска"
 
Заслушав и обсудив выступления докладчика и содокладчиков по проекту решения "О внесении изменений в Устав города Котовска", участники публичных слушаний рекомендуют:
1. Одобрить проект решения "О внесении изменений в Устав города Котовска", принятый в первом чтении решением 78 сессии Котовского городского Совета народных депутатов от 26.03.2015 года №927, а также предложения, поступившие за прошедший период и в ходе обсуждения на публичных слушаниях.
2. Поступившие замечания и предложения по проекту решения "О внесении изменений в Устав города Котовска" направить в рабочую группу для доработки проекта решения и вынесения на рассмотрение постоянных комиссий и сессии городского Совета.
3. Рекомендовать Котовскому городскому Совету народных депутатов учесть замечания и предложения участников публичных слушаний, доработанные рабочей группой, и принять проект решения в целом во втором чтении.
4. Опубликовать настоящие рекомендации в газете "Наш вестник".
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх