Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Четверг, 29 июня 2017
vkontakte twitter facebook

Главное заседание в году

Номер газеты: 
18
Дата публикации: 
03.05.2012
Очередная сессия горсовета

   Малый зал администрации города был привычно полон. Но все же чувствовалось что-то необычное в этом: помимо главы города О. Р. Шапиро, председателя горсовета В. Ф. Алтунина и депутатов здесь присутствовали представители прокуратуры, органов внутренних дел, руководители учреждений и организаций города. Все объяснял один факт: глава города выступал на этом заседании городского Совета народных депутатов со своим ежегодным докладом о деятельности администрации за прошлый год.
  Присутствующим пришлось запастись терпением: доклад длился час с лишним. Но их терпение было вознаграждено: в докладе главы излагался полный анализ социально-экономического положения города, затрагивающий различные сферы — промышленность, капитальное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, малый бизнес, потребительский рынок, бюджетную политику, сферы образования и здравоохранения и далее по списку.
  Доклад главы города, конечно же, не мог не остаться без обсуждения. Депутат горсовета С. Ю. Волынкина подчеркнула, что в деятельности администрации города и главы города особое внимание уделено проблемам образования. Она озвучила моменты, которые входили в другие разделы отчета, но так или иначе касались сферы образования: установка котельных для школы и детского сада микрорайона завода СОМ, приобретение двух котлов отопления для подразделения №1 МБОУ ООШ (бывшей школы № 5), благоустройство к 65-летию Победы, поддержка спорта, помощь многодетным и малообеспеченным семьям, занятость населения и так далее.
    Депутат Т. В. Бурахина выразила мнение, что прозвучавший доклад — не просто констатация отдельных фактов, он включает в себя анализ сложившейся обстановки и задачи на следующий период. Администрацией и главой города проделана большая работа во всех сферах социально-экономического развития муниципалитета. По словам депутата, строгий контроль со стороны администрации за проведением ремонта в поликлинике позволил в краткие сроки выполнить значительный объем ремонтных работ. Главный вопрос сейчас — привлечение врачебных кадров. В 2011 году для врачей были приобретены две квартиры, это позволило привлечь из других муниципалитетов врача-хирурга и врача-анестезиолога. За работу в области здравоохранения Т. В. Бурахина выразила благодарность администрации и главе города.
   Депутат горсовета И. Н. Михайлюк озвучил пожелание, чтобы администрация города и дальше вела эффективную работу с программами, действующими на территории города. Он отметил работу по направлениям модернизации системы общего образования и здравоохранения, которую также, по его мнению, необходимо продолжать, порекомендовал усилить работу с программой переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Деятельность администрации за отчетный период была признана депутатами удовлетворительной, отчет главы города был утвержден решением горсовета.
   Рядом других решений были утверждены положение о порядке приватизации муниципального имущества города, реестр муниципальной собственности, прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности на 2012 год, порядок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов. Приняты были и другие важные решения, обеспечивающие нормальное функционирование муниципалитета.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх