/images/ad-victory.jpg

Главная задача сельсовета - забота о людях

« Маяк »
33
от
Среда, 12 августа, 2015 (Весь день)
1024
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/12/top68.ru-glavnaya-zadacha-selsoveta-zabota-o-lyudyakh-60403.jpg?itok=Nr-mS8At
На календаре вторая декада завершающего летнего месяца 2015 года. В это время в сельхозпредприятиях района самая напряженная пора – в разгаре уборка нового урожая всех сельскохозяйственных культур.

До начала нового учебного года остается чуть более двух недель и уже 1 сентября школы района распухнут свои двери для первоклашек и всех учащихся. В органах местного самоуправления поселенческого уровня дел тоже хватает – не за горами начало очередного осенне-зимнего отопительного периода, разработка и подготовка для утверждения местными представительными органами власти поселенческих бюджетов на 2016 год, участие в выборах в единый день голосования 13 сентября текущего года, решение вопросов связанных с благоустройством, а также многих других касающихся обеспечения жизнедеятельности на вверенных территориях. Почти два года назад главой Безукладовского сельсовета всенародно и на альтернативной основе был избран Хидир Алиппулатович Хидиров, который в сегодняшнем номере «Маяка» рассказывает о том, какая работа проводится на территории сельсовета и какие проблемы существуют в деятельности местного органа власти.

На территории Безукладовского сельсовета, куда входит четыре населенных пункта – деревни Безукладовка, Каликино, Малая Кочетовка и Барановка проживают 1054 человека. Безукладовский сельский Совет народных депутатов как орган муниципальной власти поселенческого уровня состоит из десяти депутатов, избираемых жителями сельсовета и исполнительного органа – администрации сельсовета. Руководит муниципалитетом глава Безукладовского сельсовета, который был также избран всеми жителями муниципального образования в сентябре 2013 года.

Полномочия поселенческой власти прописаны и закреплены законами РФ и Тамбовской области «О местном самоуправлении», уставами Токаревского района и Безукладовского сельсовета. К ним относится утверждение и исполнение местного бюджета, решение проблем связанных с благоустройством и содержанием инженерной инфраструктуры ЖКХ, поддержание должного санитарного порядка и многие другие вопросы социального, культурного, торгового и транспортного обслуживания жителей сельсовета.

Что касается исполнения местного бюджета за 2015 год, то сегодня можно констатировать, что он будет исполнен в соответствии с утвержденными параметрами. По доходам он составляет почти 2 млн рублей из которых 1,5 млн рублей - собственные доходы, которые складываются за счет налоговых отчислений за использование земель, налога на имущество, отчисления от НДФЛ. Селообразующим предприятием на территории сельсовета является СХПК «Заря», силами которого обрабатывается более трех с половиной тысяч гектаров земельных угодий, более 800 гектаров пашни в ведении ООО «Агросоюз» и почти тысяча гектаров обрабатывается силами КФХ «А.Ф. Толмачёв» и «А.В. Востриков». Хочется подчеркнуть, что у безукладовской власти сложились доверительные, деловые и по-человечески добрые отношения с местными сельхозтоваропроизводителями. Александр Владимирович Востриков к тому же является депутатом Безукладовского сельсовета народных депутатов и принимает самое активное участие в социальной и общественной жизни нашего поселения. Активную жизненную позицию занимают также депутаты сельсовета – Ю. Долгополов, Н. Попова, Н. Шамаев и другие. Вместе нам удается решать многие практические вопросы, волнующие жителей нашего сельсовета. В прошлом году собственными силами сумели защебенить и привезти в проезжее состояние часть дороги по улице Юбилейной в д. Безукладовке. Здесь же между улицами Заречной и Юбилейной постарались отремонтировать мост, который долгое время находился в непотребном виде.

Участие в областной программе на условиях софинансирования позволили в прошлом году построить на территории сельсовета 7,4 километра новых водонапорных магистралей, а также две водонапорные башни и столько же артезианских скважин. Однако потребители в лице наших жителей не торопятся «подключаться» к новому водопроводу и тем самым до сегодняшнего времени содержание дорогостоящего проекта выглядит проблематично и является убыточным. Пользуясь случаем хочу обратиться ко всем жителям с тем, чтобы пользоваться чистой питьевой водой из артезианской скважины необходимо подключаться к построенному водопроводу и задействовать его мощность сполна.

Серьезная проблема на территории Безукладовского сельсовета остается благоустройство. На сходах граждан мы часто обсуждаем эту проблему, чтобы каждый возле своих домовладений окашивал сорную растительность, твердые бытовые отходы вывозились не на стихийные свалки, а специально оборудованные полигоны для твердых бытовых отходов, для чего необходимо заключение договоров с МУП «Авангард», но к великому сожалению пока в этом важном вопросе понимание со стороны населения находим с большим трудом.

К 70-летию Великой Победы в д. Безукладовка отремонтировали памятник с увековеченными на плитах именами земляков отдавших свои жизни в борьбе с фашистами в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В нынешнем году постараемся вокруг памятника обустроить территорию таким образом, чтобы сделать это святое место самым привлекательным и даже культовым в д. Безукладовка. На постоянной основе действует транспортное автобусное сообщение с райцентром Токаревка, один раз в неделю по субботам автобус доставляет жителей из д. Каликино.

На территории нашего поселения функционирует два клубных учреждения в деревнях Безукладовка и Малая Кочетовка, отделения почтовой связи. Но ко всему хочу подчеркнуть у нас нет ни одной школы, и вся детвора из Безукладовки, Каликино, Малой Кочетовки получают образование во второй школе поселка, и добираются туда на школьных автобусах.

Безукладовский сельсовет примыкает вплотную к райцентру Токаревка и можно сказать является пригородным, поэтому наши жители по понятным причинам пользуются в основном социально-экономической инфраструктурой расположенной в р.п. Токаревка, но как бы то ни было, сельская власть была и остается самой близкой к своим жителям и забота о людях для местной власти самый главный приоритет в работе и мы все будем делать для того, чтобы заслужить и оправдать доверие и надежды наших жителей.
Автор: 
Записал А. Владимиров
Читайте также:
Наверх