Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Где земля?

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

На приём к депутату Тамбовской областной Думы Борису Васильевичу Копылову записалось только два человека - пенсионерка из Никольского Мария Илларионовна Козадаева и многодетная мать из Знаменки Наталья Михайловна Акишина.

   Сам Борис Васильевич не смог приехать, вместо него приём вели глава Знаменского района Анатолий Иванович Бушуев и помощник депутата Андрей Калашников.
  Вопрос, с которым обратилась Мария Илларионовна Козадаева нельзя назвать простым, скорее наоборот. Из сбивчивых объяснений женщины следовало, что ей, проработавшей всю жизнь дояркой в колхозе "Ленинский путь", был выделен земельный пай, который по прошествии нескольких лет куда-то таинственным образом исчез. На руках у женщины есть документы, подтверждающие, что земля ей выделялась, есть даже свидетельство старого образца о праве собственности. У мужа Марии Илларионовны, тоже бывшего колхозника, земельный пай тоже есть и, в отличие от пая жены, пользу приносит вполне реальную - арендатор выделяет зерно.
   Анатолий Иванович и помощник депутата заверили женщину, что обязательно ей помогут, подключив для скорейшего решения проблемы земельный комитет, кадастровую службу. А. Калашников пообещал задействовать и резервы областного сельхозуправления, чтобы разобраться в вопросе пенсионерки. И если выяснится, что кто-то нарушил закон, обманув тем самым посетительницу приёмной, ему придётся за это ответить.
Другую проблему, озвученную М. Козадаевой, может решить местная власть, не прибегая к помощи депутата областной Думы. По словам пенсионерки, на её огороде один из местных жителей устроил стоянку для своей сельскохозяйственной техники, что мешает обрабатывать, засевать землю. Кроме боронок, сеялок и плугов на земельной собственности пенсионеров он разместил бочки с соляркой и другими горюче-смазочными материалами. На просьбы убрать всё это с огорода он не реагирует.
   Анатолий Иванович пообещал привлечь к решению этого вопроса главу Никольского сельсовета и сотрудников полиции и проконтролировать дальнейшее развитие ситуации лично.
   Н. Акишина второй год не может устроить ребёнка в детский сад, хотя имеет на это полное право как многодетная мама.
   А. Бушуев связался по телефону с заведующей детским садом Л. Фильсовой, и Наталье Михайловне было обещано, что её ребёнок в самое ближайшее время будет посещать детский сад.

Автор: 
Татьяна НОСОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх