Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Где пригодились уроки изобразительного искусства

Номер газеты: 
28
Дата публикации: 
20.06.2012

   В конце апреля в г. Мичуринске состоялся финал второго открытого чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». В Мичуринский лицей-интернат съехались победители районных и зональных соревнований. Двадцать команд из всех районов области приехали проверить свои знания и поспорить за звание чемпиона. Жердевский район в первой возрастной категории (7-8 кл.) представляла команда «ОРТ», состоящая из учащихся школы № 1.
   Два дня чемпионата были очень насыщенными и включали в себя шесть игровых турниров, основанных на популярных интеллектуальных телешоу «Своя игра», «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг».
   Первой и самой волнительной для нас была игра «Брейн-ринг», где от игроков требовалась быстрота реакции, ведь любая доля секунды приближала команду к победе. И эти шаги были сделаны игроками нашей команды В. Клемешовым и Е. Старовым.
   Новая для нас игра «Светомузыка» проверяла знание музыкальных произведений и наличие смекалки, которая помогала найти соответствие мелодии и изображения. Разгадать «музыкальные загадки» лучше всех в нашей команде смогли Н. Бетин и М. Щербатых.
   В игре «Эрудит-секстет» каждый игрок команды имел возможность блеснуть своими знаниями. Команда выдвигала игрока на определенную тему, состоящую из пяти вопросов, ответить на которые нужно было быстрее соперников. Однако за неправильные ответы баллы вычитались, поэтому многие команды не рисковали и игнорировали вопросы. Но азартным игрокам команды «ОРТ» М. Коротееву и И. Марченко сопутствовала удача, благодаря им команда заняла первое место в этой игре.
   Турнир «Эрудит-лото» предлагал соотнести имена художников и произведения живописи. Вот где пригодились уроки изобразительного искусства! Кроме того, участники получили постеры к фильмам. Оставалось лишь догадываться, что за картина скрывается за многозначительным содержанием. Здесь отличились В. Канищев и М. Быков.
   Каждый игровой раунд требовал от участников полной отдачи. Никто не мог быть уверен в победе. Ведь даже успех, одержанный в каком-либо турнире, не гарантировал того, что следующий конкурс будет таким же плодотворным. В наиболее сложных турнирах «Своя игра» и «Что? Где? Когда?» наша команда заняла второе место.
   Таким образом, по итогам двух игровых дней команда школы № 1 заняла 2-е место в финале областного чемпионата, уступив достойному сопернику – команде лицея № 14 г. Тамбова. Почетные трофеи – грамоты и дипломы областного управления образования – пополнили копилку достижений учеников нашей школы.
   Мы довольны своим результатом, но понимаем, что всегда есть к чему стремиться. Мы благодарны своей наставнице М. С. Магас за тщательную подготовку, чуткий контроль и воодушевляющую поддержку. И хочется добавить, что наша поездка стала возможной при материальной поддержке администрации района.

Автор: 
И. Марченко
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх