Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Где полюбоваться пейзажем?

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

Закончился месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка в населённых пунктах.
Сотрудникам нашей газеты довелось побывать во многих пунктах и посмотреть, что там за это время сделано. Помогали нам и наши читатели, сообщая больше о хорошем, но не забывали и о негативных фактах.
 
   В целом надо отметить, что обстановка с наведением порядка у жилых массивов и прилегающих к ним территориях значительно улучшилась. И в этом немалая заслуга администраций сельсоветов и трудовых волонтёрских отрядов, об отдельных акциях которых мы писали на страницах нашей газеты.
   Но вот об «обросших бородой» свалках в райцентре хочется сказать ещё раз. Главный редактор газеты  «Пичаевский вестник»  И.Карцев и автор этих строк проехали по селу и сделали свои выводы.
   Во-первых, на перекрёстке улицы 60 лет Октября и 2-го Гражданского переулка свалка давно уже покрылась зеленью. А вот окраины в диаметре более сотни метров пополняются всё новыми отходами, и не только бытового мусора. Здесь разлагаются трупы павшей домашней птицы и животных. Вынужденные проходить здесь жители близлежащих домов готовы надевать повязки. Но не они ли и принесли сюда мусор?
Стойкий зловонный запах в ветреную погоду чувствуется издалека.
   Не один раз мы поднимали эту проблему на страницах нашей газеты. Но «воз и ныне там». Растёт и негатив в адрес местной власти.
Во-вторых, год назад глава района Н.В.Шохин, собрав представительную комиссию, показал несанкционированную свалку в отроге ручья Типец по улице Гражданской. Фото и материал были помещены на страницах нашей газеты.
   И вдруг радость. Вешние воды всё снесли вниз по течению. Но радоваться пришлось недолго. Через месяц на берегу этого отрога вновь появились горы мусора.
   В первую очередь это вина администрации сельсовета и местного МУЕЗа. Да, график движения мусороуборочной машины разработан, но на бумаге. Продвигается она по улицам с.Пичаево со скоростью курьерного поезда. Люди просто не успевают выйти из дома и погрузить приготовленный мусор. И это не голословное обвинение. Например, на ул.Пролетарской около месяца стояли коробки с мусором.
   Но это только видимая часть айсберга. А что творится по берегам ручьёв и оврагов? Посмотрите на правый берег Громушки по ул.Коммунальной, овраг за улицей 70 лет Октября, берегам ручья Типец и Пичавки, и у вас надолго пропадёт настроение бывать на природе и любоваться местными пейзажами.
   Спокойно чувствуют себя жители, которые вывозят мусор на несанкционированную свалку в конце ул.Октябрьской (бывший стадион). В конце улицы    Солнечная жители продолжают сваливать мусор в молодой березнячок, подальше от глаз людских. Здесь лежат горы стеклотары и других отходов. От постороннего глаза люди скрыли своё злодеяние. А вот как от себя уйти?
   И таких примеров много.
   Пора и власть применить!
 

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх